Американские СМИ отмечают необычайно слабый уровеь сборной России в Ванкувере

Вашингтон. 19 февраля. INTERFAX.RU - Выступления российской олимпийской сборной в Ванкувере не оправдывают ожиданий властей и рядовых граждан по мере того, как ее спортсмены показывают себя слабее, чем на предыдущих зимних Олимпиадах, пишут в пятницу американские СМИ, приводя комментарии российских экспертов.

"Олимпийские игры еще не прошли и половины своей программы, а Россию, судя по всему, охватила коллективная паника в связи с бесцветным выступлением ее спортсменов", - отмечает, в частности, газета News York Times.

"Хотя еще остаются возможности для получения медалей, русские пока завоевали их всего три за первые пять дней. За такой же период зимних Олимпийских 2006 года в Турине они завоевали девять", - говорится в публикации.

Среди неудач российской олимпийской сборной газета указывает на "серебро" Евгения Плющенко, поражение российской хоккейной сборной в матче со Словакией, плохую игру хоккеисток.

"В России, этой морозной стране, международные спортивные соревнования - в особенности зимние Олимпийские игры, - считаются одной из последних международных областей, где эта страна может продемонстрировать свою силу. Тревоги усиливаются в связи с тем, что Россия примет у себя следующие зимние Игры в 2014 году на черноморском курорте Сочи", - пишут авторы статьи.

Они связывают неудачное выступление российской команды с распадом СССР, повлекшим развал советской спортивной школы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи