"Формула-1": Виталий Петров стартует в Бахрейне

Первый российский гонщик в истории "Формулы-1" готовится к стартам – очередной сезон "королевских гонок" стартует 9 марта в Бахрейне

"Формула-1": Виталий Петров стартует в Бахрейне
Фото: Reuters

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU – В Бахрейне 9 марта стартует очередной сезон чемпионата мира "Формулы-1". В истории "королевcких гонок" никогда не принимали участие гонщики из России. Отныне российским болельщикам предстоит переживать за первого пилота из России, гонщика французской команды Renault F1 Team Виталия Петрова. По отзывам специалистов, его ожидает неплохое будущее.

Новость о заключении контракта с французской "конюшней" россиянина Виталия Петрова грянула как гром среди ясного неба в конце января 2010 года. Команда Renault F1 Team официально объявила о подписание контракта с первым российским гонщиком. Мысли о том, что Петров достойно сможет представить Россию в мире "королевских гонок" наряду с "краcным бароном" Михаэлем Шумахером, Фернандо Алонсо, Дженсоном Батоном и другими сильнейшими пилотами, были противоречивыми.

Однако на первых тестах он продемонстрировал, что сможет достойно конкурировать с "великими". Его лучший результат на начало февраля по 75-ти кругам - 1 минута 13,097 секунды. Таким образом он опередил примерно на 0,5 секунды своего прошлогоднего соперника по серии GP2 Нико Хюлькенберга из команды "Уильямс", который замкнул неофициальный протокол дня. Лучшее время показал пилот "Феррари" Фернандо Алонсо, сменивший Фелипе Массу. Вторым стал его соотечественник Педро де ла Роса на "Заубере", а третью строчку занял Михаэль Шумахер - "Мерседес GP".

Уже после первых тестов главный инженер Renault Ален Пермейн отметил ,что россиянин уже адаптировался. Как ранее заявляла, менеджера гонщика Оксана Косаченко, команда осталась довольна россиянином.

Тест за тестом Петров показывал неплохие результаты. В заключительный первый день тестов на автодроме Каталунья в Барселоне, он добился восьмого времени среди 11 пилотов, во второй день – шестое. Так он завершил тестовые заезды перед первым Гран-при сезона, который пройдет 9 марта в Бахрейне.

"Росcийский пилот "Формулы-1" Виталий Петров завершил предсезонную подготовительную программу. На автодроме Каталунья близ испанской Барселоны он провел два заключительных тестовых дня в составе команды Renault F1 Team. 25 февраля россиянин проехал 73 круга и показал восьмое время среди 11 пилотов. Через день вновь настал черед "Выборгской ракеты" садиться за руль. По итогам дня гонщик преодолел более 300 километров и показал шестой результат, - говорится в сообщении пресс-службы гонщика, которое публикует F1news.ru. "Теперь у Виталия есть несколько дней для передышки – а уже 9 марта он отправится в Бахрейн, где впервые в жизни примет участие в Гран-при чемпионата мира "Формулы-1", - говорится в сообщении пресс-службы гонщика.

По словам специалистов, у россиянина самые большие преимущества в дождевых и уличных гонках, так как карьера Петрова в России начиналась на скользком покрытии. Сам Виталий так же подтвердил сей факт. "Я просто не могу дождаться дождевых и уличных гонок. Так как я начинал свою карьеру в России с гонок по льду, я комфортно чувствую себя на скользком покрытии. Я также выиграл свою первую гонку в GP2 на мокрой трассе в Валенсии, когда я стартовал на сликах. Конечно, теперь мне надо показать хороший темп за рулём болида "Формулы-1" в таких условиях", - заявлял Петров пресс-службе Renault.

Стоит напомнить, что партнером Петрова по команде является первый пилот Renault F1 Team поляк Роберт Кубица. Гран-при Бахрейна пройдет с 12 по 14 марта. В пятницу состоятся две тренировки, в субботу – тренировка и квалификация, в воскресенье пройдет гонка.

Удачи Виталий!

Обозреватель Григорий Ениколопов

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции