Коньки: "В составе никаких сюрпризов"

В начале марта в Германии стартует заключительный этап Кубка мира по конькобежному спорту. Российский олимпийский состав отбывает на соревнования практически в полном составе - все, кроме Юлии Немой

Коньки: "В составе никаких сюрпризов"
Фото: Reuters

Москва. 5 марта . INTERFAX.RU – В немецком Эрфурте 6-7 марта пройдет заключительный этап Кубка мира по конькобежному спорту. В соревнованиях примет весь олимпийский спринтерский состав сборной России, кроме травмированной Юлии Немой.

Всего лишь несколько дней прошло с момента завершения Олимпиады в Ванкувере, а сильнейшие конькобежцы России продолжают свой спортивный сезон. На конькобежном овале в Германии стартует этап Кубка Мира по конькобежному спорту, в котором примет весь олимпийский состав Ванкувера. Единственная, кто не сможет защитить честь России, – это спринтерша Юлия Немая, которая получила травму в Ванкувере, споткнувшись в забеге на 500 м, упустив таким образом, возможно, одну из олимпийских наград Олимпиады.

"Команда отправилась в Германию, - сообщил главный тренер сборной России по конькобежному спорту Николай Гудин сайту Союза конькобежцев России. – В составе никаких сюрпризов: вся олимпийская спринтерская команда, кроме травмировавшейся еще в Ванкувере Юлии Немой. Если помните, там она неудачно споткнулась во втором забеге на 500 метров. Думаю, до конца сезона Немая уже на старт не выйдет. Что касается задач на этот этап Кубка мира, то они простые: набрать как можно больше очков, чтобы обеспечить себе участие в финале Кубка мира через неделю в Херенвене. Особенно большие шансы решить эту задачу у специалистов в беге на 1000 м Евгения Лаленкова, Екатерины Лобышевой и Екатерины Шиховой. Ради нее они даже решили не участвовать на чемпионате России в классическом многоборье".

Напомним хронологию соревнований Игр в Ванкувере, где наша конькобежка допустила техническую ошибку, лишившись таким образом медали. Немая в 15-й паре бежала с китаянкой Жин Пейюн. После выстрела стартового пистолета Немая на 100 м показала лучший разгон (10.45), который вывел ее в лидеры соревнований, приближая, возможно, к бронзовой награде Олимпиады. А дальше произошло то, от чего весь тренерский штаб сборной, находившийся на дорожке, схватился за голову. При выходе из поворота Немая допустила техническую ошибку и упала. Интересно, видела ли Юлия, уже катясь по льду, табличку со временем, которую по ходу дистанции тренеры показывают своим спортсменкам? Увы, шанс на завоевание бронзовой награды улетучился со скоростью падения. Отобрать у финишировавшей в итоге Ванг Бейжинг "бронзу" был более чем реальный. На разгоне спортсменка из Китая, которая стартовала с Боер Маргот (Голландия), показала то же время, что и россиянкa. Юлия Немая, не будь этого падения, могла "выгрызть" заветную бронзовую медаль XXI Олимпийских Игр. Напомним, что на Олимпиаде в Турине Немая также не смогла прийти к финишу, упав все в том же втором забеге.

Состав сборной России на шестом этапе Кубка мира по конькобежному спорту. Эрфурт (Германия), 6-7 марта

Женщины. Екатерина Малышева, Ольга Фаткулина, Екатерина Шихова, Екатерина Лобышева, Светлана Кайкан

Мужчины. Евгений Лаленков, Дмитрий Лобков, Алексей Есин, Александр Лебедев, Тимофей Скопин, Сергей Чадаев.

Обозреватель Григорий Ениколопов

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи