Чешский клуб "Лев" может сыграть в КХЛ в следующем сезоне

Москва. 5 марта . INTERFAX.RU – Континентальная хоккейная лига (КХЛ) и чешский клуб "Лев" из города Градец Кралове подписали протокол о намерениях. Согласно этому документу, клуб "Лев" имеет намерение принять участие в Чемпионате КХЛ в сезоне 2010-2011 годов, выполняя правила, предусмотренные локальными нормативными актами Лиги.

"Соглашением предусмотрено, что Континентальная хоккейная лига рассмотрит вопрос о принятии клуба в состав участников чемпионата начиная с будущего сезона и намерена оказать клубу содействие в привлечении партнеров и взаимодействии с Федерацией хоккея Чешской республики", - говорится в сообщении пресс-службы КХЛ.

В декабре 2009 г. вопрос о целесообразности вступления новой команды "Лев" в КХЛ был положительно решен на сессии городской ассамблеи города Градец Кралове. Ледовая арена, на которой клуб предполагает проводить домашние матчи, рассчитана на 7 700 мест.

"КХЛ и хоккейный клуб "Лев" достигли договоренности о том, что окончательным сроком предоставления клубом финансовых гарантий в необходимом для участия в чемпионате Лиги объеме, станет 1 апреля 2010 г.", - сообщает пресс-служба.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции