Лучшие бильярдисты сыграли в Москве

Российские бильярдисты Юрий Пащинский и Наталья Корнева стали победителями в финале крупного международного турнира "Prince Open", который прошел 5-8 марта в Москве

Лучшие бильярдисты сыграли в Москве
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU – Финал международного турнира по бильярду "Prince Open", призовой фонд которого составил один миллион рублей, прошел в минувший понедельник в Москве. Первое место среди мужчин занял Юрий Пащинский (Россия), вырвавший победу у россиянина Анатолия Дмитриева. У женщин победительницей стала Наталья Корнева (Россия), обыгравшая прошлогоднюю обладательницу Кубка Елену Бунос (Беларусь). Третье и четвертое места заняли: Александр Паламарь и Ярослав Винокур (оба – Украина) среди мужчин и Анастасия Стефаненко и Анастасия Луппова (обе – Россия) среди женщин.

В турнире, стартовавшем 5 марта, приняли участие 122 мужчины и 41 женщина из 10 стран: России, Украины, Белоруссии, Киргизии, Молдавии, Литвы, Азербайджана, Грузии, Армении и Узбекистана.

"Это очень серьезный турнир, столько игроков такого уровня собираются крайне редко. Каждый второй – либо мастер спорта международного класса, либо мастер спорта. Приехали все", - сказала главный судья турнира Елена Игманд "Интерфаксу". Она отметила, что на соревнование приехали, в том числе, действующие чемпионы мира из России заслуженный мастер спорта Павел Меховов и мастер спорта международного класса Диана Миронова.

Открытый Кубок "Prince Open" по "свободной пирамиде" (одна из разновидностей игр на бильярде – ИФ) ежегодно собирает лучших игроков в русский бильярд и является одним из самых крупных коммерческих турниров. В отличие от чемпионатов Мира и Европы, такие коммерческие турниры являются открытыми для заявки, поэтому зачастую они собирают состав бильярдистов более сильный, чем на чемпионатах Мира, ограниченных квотой игроков сборной страны.

Обозреватель Роман Кирейчук

Спорт
Недвижимость
Последние новости