Коньки: "Золото" и "бронза" в Германии

На очередном этапе Кубка мира по конькобежному спорту сборная России смогла завоевать две медали. Всего в соревнованиях приняли участие одиннадцать россиян

Коньки: "Золото" и "бронза" в Германии
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU – В Германии завершился шестой этап Кубка мира по конькобежному спорту, который прошел в городе Эрфурт. Только двое из одиннадцати российских спортсменов доехали до пьедестала почета. Екатерина Шихова впервые в карьере выиграла "золото" этапа Кубка мира в личных соревнованиях, а Дмитрий Лобков занял третье место.

После Олимпийских Игр в Ванкувере, для российских конькобежцев Кубок мира в Германии стал первым стартом на международных соревнованиях. В Эрфурт прибыл весь олимпийский состав кроме Юлии Немой, которая получила травму в Ванкувере, споткнувшись в забеге на 500 метров.

Двукратный призер Ванкувера Иван Скобрев же принимал в минувшие выходные участие в чемпионате России, завоевав очередной титул в классическом многоборье. После победы в первенстве России он заявил, что рассматривал этот чемпионат как тренировку. "Я рассматриваю этот чемпионат России как тренировку, как обычный рабочий старт. Я еще ни разу не проигрывал чемпионат России в классическом многоборье, и не хочу нарушать приятную традицию. Мои спонсоры из Череповца установили мне премиальные за титул чемпиона страны. Так что это лишний заработок, который не помешает", - сказал Скобрев официальному сайту Союза конькобежцев России.

Но вернемся в Германию. В первый день соревнований в "овале" Эрфурта (6 марта) на старт вышли спринтеры на дистанции 500 метров. Первую медаль из российских спортсменов выиграл Дмитрий Лобков, поделив третье призовое место на дистанции 500 м с финном Микой Путала, показав 35,22 секунды. В борьбе за победу голландец Ян Смекенс выиграл у японца Юи Оикавы 0,01 секунды, а у Лобкова и Путалы – 0,02 секунды.

Лучшей у женщин на дистанции 500 м была немка Дженни Вольф. Второе и третье места заняли голландки Маргот Боер и Тисье Оенема. Лучшая из россиянок Екатерина Лобышева заняла пятое место. Екатерина Малышева оказалась на десятом, Светлана Кайкан – на 12-м, Ольга Фаткулина – на 14-м.

Двукратный олимпийский чемпион американец Шани Дэвис выиграл дистанцию 1000 м у мужчин. Голландцы Стефан Гротхус и Марк Тайтерт вошли в тройку призеров. Лучший из россиян Евгений Лаленков занял четвертое место. Дмитрий Лобков стал 10-м, а Алексей Есин – 11-м.

Российская конькобежка Екатерина Шихова впервые в своей в карьере стала победительницей этапа в личных соревнованиях. На 1000 м она показала 1.16,93, выиграв у голландок Лаурин ван Риссен (1.17,18) и Наташи Брюнтьес (1.17,29). Олимпийская чемпионка канадка Кристин Несбитт была только девятой (1.18,07). Первую пятерку замкнула Екатерина Лобышева. Ольга Фаткулина заняла 13-е место, а Светлана Кайкан – 18-е из 25-и участниц.

Впереди у наших конькобежцев Чемпионат мира в Херенвене (Голландия), который состоится 19-21 марта.

Обозреватель Григорий Ениколопов

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции