"Волки" увезли из Казани ничью

"Рубин" не смог в первом, домашнем матче 1/8 Лиги Европы обыграть чемпиона Германии "Вольфсбург". Россияне долгое время вели в счете, но удержать победу у них не получилось - 1:1

"Волки" увезли из Казани ничью
Фото: Reuters

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Немецкий "Вольфсбург" сумел добиться приемлемого для себя результата в первом поединке 1/8 Лиги Европы с чемпионом России "Рубином". Из заснеженной Казани гости из Германии увезли результативную ничью, которая дает им определенное преимущество перед ответной встречей. Немцам достаточно будет сохранить на замке свои ворота в домашнем матче, чтобы выйти в четвертьфинал второго по престижности европейского клубного турнира.

По сравнению с недавним матчем за Суперкубок России в стартовом составе казанского клуба произошло всего одно изменение - вместо Галиулина на поле появился Карадениз. "Рубин", уверенно обыгравший в 1/16 Лиги Европы израильский "Маккаби" (3:0 по сумме двух встреч), с первых минут постарался показать немцам, кто здесь хозяин. "Вольфсбург", с которым российские любители футбола познакомились благодаря двум играм "волков" в Лиге чемпионов против московского ЦСКА, без разведки вошел в игру. Гости действовали очень активно, навязывали россиянам контактную, силовую борьбу, в которой мощные, атлетичные немцы чувствовали себя очень уверенно.

Первый голевой момент в матче создал "Рубин". На 14-ой минуте Орехов должен был забивать с нескольких метров после отличного навеса Нобоа, но защитника "красно-зеленых" подвело исполнительское мастерство. На 28-ой минуте вратарь казанцев Рыжиков неудачно отбил мяч перед собой после подачи с фланга, к снаряду подбежал нападающий "волков" Мартинс, но его удару не хватило точности. В ответной атаке россияне разыграли отличную комбинацию, которая завершилась голом. Ансалди смело пошел вперед, обыграл соперника и навесил в чужую штрафную. Кабзе выиграл верховую дуэль и скинул мяч в сторону Нобоа, который головой в прыжке переправил снаряд в сетку - 1:0. Вскоре Бухаров имел хорошую возможность удвоить преимущество своей команды, но не реализовал выход один на один с голкипером "Вольфсбурга" Хитцом. Немцы ответили в первом тайме лишь опасным ударом из-за штрафной Мисимовича - Рыжиков в эффектном прыжке выудил мяч из-под перекладины.

Начало второго тайма получилось очень зрелищным. Команды искали счастье впереди - у немцев блистали Джеко и Мисимович, у россиян никак не мог решить ни один из своих многочисленных моментов Бухаров. К середине тайма "Вольфсбург", у которого сезон, в отличие от "Рубина", в разгаре, начал забирать нити игры в свои руки. Немцы продолжали гнуть свою линию на тяжелом поле, оказывать непрестанное давление, а у казанцев начали заканчиваться силы. На 63-ей минуте Джеко зацепился за мяч у штрафной хозяев и отдал своевременную передачу Мисимовичу, который изумительным ударом из-под защитника, по красивой дуге запустил мяч точно в дальнюю "девятку" - 1:1. На 76-ой минуте эта связка вновь чуть не наказала "Рубин". Джеко заработал штрафной в семнадцати метрах от ворот, а Мисимович поразил перекладину ворот Рыжикова. Финальный свисток футболисты обеих команд встретили спокойно, без особой радости. Немцы получили некоторое преимущество, но вся борьба еще впереди - ответная игра пройдет 18-го марта в Вольфсбурге.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев заявил: "Матч получился трудным, нас подвела реализация голевых моментов. Самоотдача игроков была на уровне. Во втором тайме во второй половине ребята хотели удержать счет и играли на контратаках, но немного подсели и «Вольсбургу» удалось сравнять счет. Мы играли сегодня против "Вольфсбурга", опытной команды, чемпиона Германии. Результат для домашнего матча неудовлетворительный, но впереди - ответный поединок".

Наставник "Вольфсбурга" Лоренц-Гюнтер Кестнер отдал должное сопернику: "В первом тайме «Рубин» показал прекрасную игру, боевой задор. Поле и климатические условия были привычнее для них, поэтому они постоянно владели мячом. Мы пропустили мяч, но после перерыва воспрянули духом, сплотились и переломили ход поединка. Нам удалось усилить игру, особенно хотел бы отметить действия в атаке Джеко, Мисимовича и Мартинса. Мы могли забить второй гол, я думаю, мы были ближе к победе во втором тайме, чем "Рубин". Мы хотим попасть в четвертьфинал Лиги Европы - это высокая цель для нашего клуба".

Лига Европы. 1/8 финала. Первый матч.

"Рубин" - "Вольфсбург" - 1:1

Голы: Нобоа, 29; Мисимович, 67.

"Рубин": Рыжиков, Салуквадзе, Навас, Oрехов, Ансальди, Сибайя (Муравски, 79), Нобоа, Кабзе, Касаев (Портнягин, 84), Карадениз (Баляйкин, 81), Бухаров.

"Вольфсбург": Хитц, Пекарик, Ритер, Мадлунг, Шефер, Жосуэ, Мисимович, Хасебе, Гентнер, Мартинс (Дежага, 83), Джеко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции