Сезон охоты на "золото" открыт

В пятницу матчем ЦСКА - "Амкар" стартовал чемпионат России по футболу-2010, обещающий стать одним из самых интересных в новой истории. На "золото" премьер-лиги будут претендовать шесть клубов

Сезон охоты на "золото" открыт
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - В пятницу матчем ЦСКА - "Амкар" открылся новый футбольный сезон в России. В этом поединке победу одержали армейцы, благодаря единственному голу новичка клуба - Хонды. Между тем о своих претензиях на чемпионство уже успели объявить шесть клубов. Двукратный победитель последних первенств страны надежный и организованный, а главное стабильный "Рубин" постарается в третий раз подряд выиграть титул и превратиться в команду-династию. "Спартак", усилившийся Арии, Сухи и Шешуковым, отдаст все силы, чтобы покинуть до боли надоевшую его болельщикам вторую ступень пьедестала и получить право на еще одну звездочку на футболке. "Зенит", обладающий солидным подбором исполнителей, под предводительством выписанного из Италии специалиста Лучано Спалетти рассчитывает вновь, как и при голландце Дике Адвокате, вскарабкаться на самую вершину.

Готовы бросить все на алтарь ради победы в чемпионате и три оставшихся московских клуба. ЦСКА, подписавший контракты с Хондой и Набабкиным, продолжает бороться за выход в четвертьфинал Лиги чемпионов с испанской "Севильей", но приоритетная цель для армейцев - победа в первенстве страны. Сможет ли Леонид Слуцкий стать для "красно-синих" тем, кем был Валерий Газзаев, предстоящий сезон как раз и покажет. "Локомотив", в который как будто вдохнули новую жизнь с возвращением к штурвалу Юрия Семина, пожалуй, лучше всех клубов провел селекционную кампанию (Игнатьев, Тарасов, Майкон, Илич, Алиев), и обязательно скажет свое слово в споре за "золото". Руководители "Динамо" поставили перед командой амбициозные задачи, позвали в бой за первое место, выделили солидные средства на усиление состава (Воронин, Семшов, Чеснаускис, Самедов, Ребко, Епуряну), но сумеет ли выводок Андрея Кобелева сделать решительный прорыв с прошлогоднего восьмого места - большой вопрос.

Пока одни команды укрепляют свои ряды, другие исчезают с футбольной карты России. ФК "Москва", занявший в прошлом году высокое шестое место, приказал долго жить - "Норильский никель" за месяц до старта чемпионата отказался содержать клуб, ставший для него обузой. Место распавшихся на атомы "горожан" заняла "Алания", тем самым, доведя число команд с Кавказа ("Анжи", "Спартак Нальчик", "Терек" в премьер-лиге до четырех. Дышит на ладан и ФК "Крылья Советов", чьи долги, составляют несколько десятков миллионов долларов. Самарский клуб титаническими усилиями, в том числе и правительства страны, может, удастся спасти, а может, только отстрочить его окончательную гибель.

Продолжает оставаться неясной ситуация с телепоказом матчей чемпионата страны по общедоступному телевидению, ведь всеми правами на телевещание игр обладает платный спутниковый канал "НТВ-Плюс". На сегодняшний день зрители смогут увидеть бесплатно только один матч в туре по Первому каналу (в первом туре это будет игра "Рубин" - "Локомотив". Удивительно, но телеканал "Россия 2" (бывший "Спорт" вовсе не торопится вступать в переговоры с "НТВ-Плюсом" о передаче прав на показ на показ матчей премьер-лиги. По-видимому, руководство "России 2" ожидает команды свыше и рассчитывает, что вновь сможет транслировать игры чемпионата страны за бесценок.

Чемпионат России по футболу. Первый тур.

Суббота, 13 марта.

"Крылья Советов" - "Зенит" - 13.00 мск

"Анжи" - "Спартак Нальчик" - 15.15 мск

"Ростов" - "Томь" - 15.30 мск

Воскресенье, 14 марта.

"Сибирь" - "Терек" - 11.30 мск

"Рубин" - "Локомотив" - 14.00 мск

"Алания" - "Сатурн" - 16.15 мск

"Спартак" - "Динамо" - 19.00 мск

/Интерфакс, Алексей Козин/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи