"Мы чудом избежали трагедии"

Во время хоккейного матча в Екатеринбурге между командами "Автомобилист" и "Салават Юлаев" болельщик избил клюшкой запасного вратаря уфимцев. "Салават Юлаев" попросил КХЛ дать оценку беспрецедентному и "дикому" случаю

"Мы чудом избежали трагедии"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Следственным отделом Ленинского РУВД Екатеринбурга возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство" в связи с инцидентом во время хоккейного матча Континентальной хоккейной лиги "Автомобилист" - "Салават Юлаев" в воскресенье.

"На 17 минуте один из болельщиков, наклонившись через ограничительное стекло в сектор запасных игроков, взял клюшку и нанес несколько ударов по голове запасному вратарю ("Салавата Юлаева" - ИФ)", - сообщил глава пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых в понедельник агентству "Интерфакс-Урал". По его данным, игра сразу была остановлена, вратарю наложили швы на голову, болельщик, 1973 г.р., был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 213 УК РФ. Руководство ГУВД Свердловской области поставило задачу принять дополнительные меры при проведении матчей для недопущения аналогичных инцидентов, сообщил собеседник агентства.

Между тем, хоккейный клуб "Салават Юлаев" выступил с официальным протестом в связи с этим беспрецедентным случаем и требует от КХЛ провести тщательное расследование и наказать виновных. "14 марта в Екатеринбурге, на 17 минуте матча "Автомобилист" - "Салават Юлаев" было совершено нападение на игрока ХК "Салават Юлаев" Виталия Колесника. Болельщик местной команды, вначале перегнувшись через ограждение, несколько раз ударил вратаря рукой, затем схватил хоккейную клюшку и нанес три рубящих удара по голове. В результате голкипер ХК "Салават Юлаев" получил рваную рану, со значительной потерей крови. Виталия доставили в раздевалку, где ему была оказана срочная медицинская помощь", - говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте клуба. Его авторы подчеркивают, что "за всю историю профессионального хоккея в России - это первое чрезвычайное происшествие подобного характера, беспрецедентный случай, который иначе, как "диким" не назовешь".

"Может ли теперь кто-то дать гарантию, что в следующий раз в руках неадекватных болельщиков ХК "Автомобилист" не окажется нож или любое другое оружие?", - опасаются в уфимском клубе. В связи со случившимся "Салават Юлаев" выражает официальный протест. "ХК "Салават Юлаев" считает, что подобные действия не допустимы в профессиональном спорте и наносят вред имиджу КХЛ и всего российского хоккея. Мы просим Лигу тщательно разобраться в ситуации, дать правовую оценку инциденту и наказать виновных", - говорится в заявлении.

Кроме того, в связи с грубыми нарушениями регламента "По безопасности", допущенными ответственными сотрудниками ХК "Автомобилист" и КРК "Уралец", уфимский клуб просит провести следующий матч серии плей- офф 15 марта в Екатеринбурге между "Автомобилистом" и "Салаватом Юлаевым" без зрителей.

Главный тренер "Салавата Юлаева" и сборной России по хоккею Вячеслав Быков заявил после игры: "Поздравляю команду Марека Сикоры с победой. Что ж, будем теперь готовиться к следующему матчу. Мне сложно комментировать эту игру, поскольку за последнее время было два сложных момента, когда я испытывал шок. Это, когда грузинский атлет погиб на Олимпиаде и сегодня, когда мы чудом избежали трагедии после нападения на Виталия Колесника. Других эмоций у меня просто больше нет". Матч завершился победой "Автомобилиста" со счетом 4:3

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции