"Барселона" и "Бордо" идут дальше в Лиге чемпионов

"Барселона" и "Бордо" стали последними четвертьфиналистами Лиги чемпионов. Испанский гранд разгромил дома немецкий "Штутгарт" со счетом 4:0, а французский клуб одолел в родных стенах греческий "Олимпиакос" - 2:1

"Барселона" и "Бордо" идут дальше в Лиге чемпионов
Фото: Reuters

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU – В среду определились последние четвертьфиналисты Лиги чемпионов, в число которых, и это приятная неожиданность, вошел и российский клуб - московский ЦСКА. Действующий обладатель Кубка чемпионов Испанская "Барселона" не оставила дома ни малейших шансов представителю Германии немецкому "Штутгарту" - 4:0, и уверенно шагнула в 1/4 соревнований. Французский "Бордо" не без труда переиграл приехавший к нему в гости греческий "Олимпиакос" со счетом 2:1 и также вышел в следующий раунд плей-офф. Ранее туда пробились английские "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", немецкая "Бавария", итальянский "Интер" и французский "Лион". Жеребьевка четвертьфинальных пар Лиги чемпионов, в ходе которой определится соперник московских армейцев в самом престижном из клубных турниров Европы, состоится в пятницу днем в Ньоне.

"Барселону", сыгравшую в первом, гостевом матче 1/8 Лиги чемпионов 1:1 со "Штутгартом", в ответном поединке устраивала нулевая ничья. Но разве лучшая команда Европы будет играть от защиты, на ноль на заполненном "Ноу Камп"? Каталонцы подарили своим болельщикам очередное феерическое шоу, заставив немцев, в основном составе которых вышел форвард сборной России Павел Погребняк, полтора часа бегать в поисках мяча. На 14-ой минуте кудесник из Аргентины Месси пробежал мимо защитников и нанес неотразимый удар под перекладину с линии штрафной - 1:0. Спустя восемь минут хозяева поля разыграли отличную комбинацию, завершившуюся вторым голом в ворота в миг погрустневшего немца Леманна. Месси мягко набросил мяч в штрафную гостей, Туре в касание переадресовал снаряд на "пятачок", где его ждал Педро - 2:0. "Штутгарт" старался, бился, но ничем, кроме жесткости в единоборствах, в первом тайме не запомнился.

Впрочем, после перерыва, ничего не изменилось. "Барса" доминировала на поле, немцы удивить испанцев по-прежнему ничем не могли. Мяч до выдвинутых вперед нападающих "Штутгарта" Погребняка и Какау доходил считанное число раз. На 60-ой минуте "Барса" продемонстрировала отличный образчик комбинационной игры, в которой командный, коллективный футбол соседствует с высочайшим индивидуальным мастерством. Педро прошел по правому флангу и отдал мяч Даниэлю Алвешу, который сделал пас пяткой на Месси. Лучший игрок мира развернул защитника и пробил с 18 метров, поймав на противоходе Леманна - 3:0. Окончательный итог встречи подвел Кркич, который отметился забитым голом спустя всего минуту спустя после своего выхода на замену - 4:0.

Французский "Бордо", добившийся отличного результата (1:0) в первом матче на выезде против "Олимпиакоса", очень здорово начал домашний поединок с греками. Уже на 5-ой минуте Гуркюфф с острейшего угла по немыслимой траектории закрутил мяч со штрафного в дальнюю "девятку" - 1:0. На исходе тайма он же с еще одного "стандарта" сотряс перекладину ворот грека Никополидиса. После перерыва с поля за две желтые карточки был удален нападающий "Олимпиакоса" Дербишир, и, казалось, что интрига матча умерла, так и не родившись. Однако отчасти шальной, но красивый удар Митроглу слета с линии штрафной на 65-ой минуте подарил "Олимпиакосу" надежду на спасение. Тем более, что вскоре команды остались на поле в равных составах- поле покинул капитан французов Диарра, получивший два "горчичника" за пять минут. Тем не менее, на концовку у гостей сил уже не осталось. На 88-ой минуте Шамах в высоком прыжке замкнул головой передачу с фланга Тремулина - 2:1, дальше идет "Бордо".

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответные матчи.

"Барселона" - "Штутгарт" - 4:0 (Месси, 14; 60; Педро, 22; Кркич, 89).

"Барселона": Виктор Вальдес, Даниэл Алвес, Пуйоль, Пике, Серхи Бускетс (Ибрагимович, 66), Максвелл, Туре, Иньеста (Кркич, 88), Месси, Анри (Милито, 78), Педро.

"Штутгарт": Леманн, Челоцци (Гебхарт, 46), Нидермайер, Дельпьер, Молинаро, Треш, Кузманович, Хедира, Глеб, Руди, Какау, Погребняк (Марика, 70).

Первый матч - 1:1.

"Бордо" - "Олимпиакос" - 2:1 (Гуркюфф, 5; Митроглу, 65; Шамах, 88).

"Бордо": Каррассо, Шальме, Сиани, Тремулина, Плашил (Сертик, 84), Гуркюфф, Диарра, Фернандо Менегаццо, Вендел (Жуссие, 90), Сане, Шамах.

"Олимпиакос": Никополидис, Рауль Браво, Мельберг, Пападопулос, Торосидис, Столтидис (Ледесма, 80), Заири (Митроглу, 63), Мареска, Датоло, Луа-Луа, Дербишир.

Удаления: Дербишир, 60. Диарра, 68.

Первый матч - 1:0.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости