Лига Европы: "Вольфсбург" остановил "Рубин"

Казанский "Рубин" не сумел пробиться в четвертьфинал Лиги Европы. Чемпион России на исходе второго дополнительного времени пропустил мяч от немецкого "Вольфсбурга", который стал роковым - 1:2

Лига Европы: "Вольфсбург" остановил "Рубин"
Фото: Reuters

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - В четверг прошли ответные поединки 1/8 Лиги Европы. Единственный представитель России в этом турнире казанский "Рубин" уступил на выезде чемпиону Германии "Вольфсбургу" со счетом 1:2 и выбыл из дальнейшего розыгрыша соревнований. В тяжелейшем поединке немцы за минуту до завершения дополнительного времени вырвали победу у россиян благодаря точному удару Гентнера. Помимо "волков2, в четвертьфинал лиги Европы также вышли немецкий "Гамбург", испанские "Валенсия" и "Атлетико", английские "Ливерпуль" и "Фулхэм", бельгийский "Стандард" и португальская "Бенфика".

Результативная ничья (1:1) в первом, домашнем матче с "Вольфсбургом" поставила казанцев перед необходимостью забивать как минимум один гол в гостях немецкому клубу. Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев произвел в стартовом составе своей команды два изменения, по сравнению с предыдущей игрой с «волками» - на поле вместо Сибайи и Салуквадзе вышли Баляйкин и Муравски. Первые минуты встречи остались за хозяевами поля, которые чаще угрожали воротам россиян. На 15-ой минуте только самоотверженность голкипера "Рубина" Рыжикова, смело бросившегося под удар в упор Дежага спасла гостей от больших неприятностей.

На 21-ой минуте казанцы провели первую по-настоящему осмысленную атаку, которая сразу же завершилась голом. Бухаров проткнул мяч дальше на левый фланг штрафной, куда ворвался Касаев и мощно пробил в ближний угол. Вратарь немцев Хитц откровенно проспал удар полузащитника "Рубина" - 1:0. На последней минуте первого тайма Бухаров имел шанс удвоить преимущество россиян, но защитник "волков" чудом успел заблокировать его могучий удар с десяти метров.

Второй тайм начался с двух супермоментов у игрока "Вольфсбурга" Дежага и нападающего российского клуба Кабзе. Ни тот, ни другой, однако, даже не попали в створ ворот с убойного расстояния. На 58-ой минуте промах своего партнера по немецкой команде исправил вышедший на замену Мартинс. После навеса со штрафного гости забыли закрыть Шимунека, который скинул мяч головой на дальнюю штангу. Мартинс в акробатическом прыжке направил снаряд под перекладину, а Рыжиков достал мяч уже после того, как он пересек линию ворот - 1:1. Хозяева выглядели свежее гостей, которые только входят в сезон. "Рубин" щедро орошал газон немецкой арены своим потом, держался, бился, терпел, сжав зубы. Рыжиков намертво брал самые сложные мячи, защитники казанцев раз за разом выигрывали верховую борьбу после угловых и фланговых подач. И все-таки возможности человеческого организма не беспредельны, игра должны была закончиться на 93-ей минуте. Мисимович на замахе легко убрал защитника и пробил в дальний угол - Рыжиков успел среагировать, но отбил мяч прямо на ногу Джеко, который добил его в стеку. Конец? Нет - судья зафиксировал офсайд.

Изматывающий марафон продолжился, с каждой минутой россиянам становилось все сложнее сдерживать напор немцев, которых безостановочно поддерживали их болельщики. На 109-ой минуте рефери совершенно справедливо показал вторую желтую карточку столпу обороны "Рубина" Сесару Навасу, который оставил свою команду в меньшинстве. Казанцы сражались до последнего и, казалось, что они смогут дотянуть до серии пенальти, когда разразился гром. Мартинс протащил мяч по правому флангу и отдал точную передачу на Гентнера, который "щечкой" с линии штрафной уложил снаряд в дальний угол - 2:1. До конца второго дополнительного времени оставалось всего одна минута, отыграться в такой ситуации было подобно чуду, и его не случилось.

На послематчевой пресс-конференции Курбан Бердыев был краток: "В противостоянии двух одинаковых по силе команд фортуна оказалась на стороне "Вольфсбурга". Я удовлетворен самоотдачей футболистов, но в обеих играх мы неудачно провели концовку. У нас не было возможности усилить атаку за счет замен в этой встрече".

Лига Европы. 1/8 финала. Ответный матч.

"Вольфсбург" - "Рубин" - 2:1

Голы: Касаев, 21; Мартинс, 58; Гентнер, 119.

Удаление: Сесар Навас, 109.

"Вольфсбург": Хитц, Пекарик (Мартинс, 46), Мадлунг, Шимунек (Йонсон, 75), Шефер, Ритер, Жозуэ, Гентнер, Мисимович, Дежага, Джеко.

"Рубин": Рыжиков, Баляйкин, Орехов, Сесар Навас, Ансальди (Салуквадзе, 97), Гекдениз Карадениз, Муравски (Сибайя, 97), Нобоа, Касаев (Горбанец, 82), Хасан Кабзе, Бухаров.

Первый матч - 1:1.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости