Фанаты "Крыльев" смогут стать акционерами

Болельщики ФК "Крылья Советов" смогут выкупить 20% акций клуба. Отчасти клуб, накопивший долгов на $85 млн, остался на плаву именно благодаря своим фанатам

Фанаты "Крыльев" смогут стать акционерами
Фото: ИТАР-ТАСС

Самара. 25 марта. FINMARKET.RU - Руководство футбольного клуба "Крылья Советов" по просьбе болельщиков приняло решение реорганизовать ФК из закрытого акционерного общества (ЗАО) в открытое (ОАО), сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе клуба в четверг.

"Исполняющий обязанности президента футбольного клуба "Крылья Советов" Виктор Развеев сообщил, что клуб будет реорганизован в открытое акционерное общество. Болельщики смогут стать обладателями 20% акций клуба. Таким образом, футбольные фанаты смогут контролировать финансовое состояние клуба", - сказал собеседник агентства.

По его словам, также стал известен точный долг "Крыльев Советов". "$85 млн - точная сумма долгов клуба. Сейчас проходит аудит. Он покажет, как эти долги появились", - отметили представитель пресс-службы.

ФК "Крылья Советов" в последние годы столкнулся с целым рядом проблем - многомиллионные долги, арест счетов, описание имущества, запрет на регистрацию новых игроков.

С начала 2010 года болельщики клуба провели ряд митингов и пикетов в поддержку "Крыльев". В ходе акций протестов болельщики потребовали отставки руководства клуба. Кроме того, болельщики потребовали реорганизовать клуб в ОАО для контроля финансовых потоков внутри клуба.

17 февраля вице-премьер РФ Игорь Сечин рассказал о ситуации вокруг клуба на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным. Премьер заявил о необходимости поддержки клуба как важного социального проекта для Самарской области, напомнив, что у команды богатая история и много болельщиков.

После этого губернатор Самарской области Владимир Артяков назвал компании, которые окажут финансовую поддержку "Крыльям Советов". Среди спонсоров - ОАО "НК "Роснефть", ОАО "АК "Транснефть", ООО "Межрегионгаз", ОАО "Сибур", ОАО "Новатэк".

"Крылья Советов" в последние годы столкнулись с целым рядом проблем (многомиллионные долги, арест счетов, описание имущества, запрет на регистрацию новых игроков), которые могли помещать ему пройти лицензирование, необходимое для участия в чемпионате России. Но 19 февраля клуб все же прошел лицензирование в Российском футбольном союзе.

В начале марта президент самарского футбольного клуба "Крылья Советов" Игорь Завьялов подал в отставку, а его обязанности были возложены на вице-президента Виктора Развеева. Вслед за И.Завьяловым заявление об уходе с поста генерального директора клуба написал Юрий Макеев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции