Неожиданные лидеры премьер-лиги

После четырех туров таблицу российской премьер-лиги возглавляют "Спартак Нальчик" и "Терек". В ключевом матче "Локомотив" одолел в столичном дерби "Динамо" - 3:2

Неожиданные лидеры премьер-лиги
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Лидерство в чемпионате России после игр четвертого тура захватили те клубы, от которых этого не ждали - нальчикский "Спартак" и грозненский "Терек". Нальчане пустили ко дну приехавший к ним в гости "Ростов" - 5:2, "Терек" благодаря дублю Бракамонте расправился с "Крыльями Советов" со счетом 2:0. Записные фавориты первенства России, тем временем, теряют очки. Действующий чемпион страны казанский "Рубин" провел невыразительный матч в Раменском с "Сатурном", который завершился нулевой ничьей. "Спартак", напротив, показал веселый, атакующий футбол в гостевой игре с "Томском", но победы на тяжелом поле добиться тоже не сумел - 2:2. В самом интересном и захватывающем матче четвертого тура "железнодорожники" вырвали три очка у "Динамо" - 3:2.

Старт сезона у "Локомотива", мягко говоря, не задался. Поражения от "Рубина" и "Спартака" плюс победа над дышащими на ладан "Крыльями Советов" - не то, на что рассчитывали болельщики и руководство клуба. Дальше отступать "красно-зеленым" было некуда, нужно было брать очки. Впрочем, "Динамо" победа в дерби была необходима не меньше - перед командой поставлена задача занять первое место в чемпионате страны, а, значит, уступать непосредственным конкурентам в борьбе за "золото" "бело-голубые" права не имеют.

Наставник "Локо" Юрий Семин рискнул и выставил на игру с серьезным соперником сразу трех нападающих - Сычева, Траоре и Одемвингие, под которыми расположился Алиев. Тандем нападающих у "Динамо" составил Воронин и Кокорин. Начало матча осталось за хозяевами поля, "железнодорожниками". Партнеры несоклько раз выводили Траоре на удобную для удара позиции, но форварду не хватило умения и хладнокровия, чтобы открыть счет. На 9-ой минуте Алиев плотным ударом со штрафного впервые серьезно проверил рефлексы голкипера "Динамо" Габулова. К середине поединка, однако, гости перехватили инициативу и стали диктовать свои условия. На 19-ой минуте Кокорин был первым на добивании после удара Чеснаускиса, но непостижимым образом пробил выше ворот с пяти метров. Спустя три минуты Воронин забил свой первый гол за "бело-голубых". Украинец в падении замкнул головой на дальней штанге выверенную фланговую передачу Чеснаускиса - 0:1. Динамовцы ушли бы на перерыв, ведя в счете, если бы не Алиев. Палочка-выручалочка "Локо" подобрал мяч у чужой штрафной и мощным ударом слета застал врасплох стража ворот хозяев Гильерме - 1:1.

В своеобразном конкурсе на исполнение штрафных, который проходил во втором тайме, выиграли "железнодорожники". Гильерме парировал выстрел Самедова, а Габулов даже не дернулся после великолепного удара поверх "стенки" Алиева - 2:1. На концовку матча больше сил сохранили хозяева поля. Вышедший на замену Шарлес от души приложился к мячу из-за штрафной - Габулов в прыжке перевел мяч в перекладину. Главным действующим героем последних минут стал полузащитник "красно-зеленых" Тарасов. Сначала экс-хавбек "Москвы" преобразовал в гол подачу с углового Одемвингие, а затем сфолил в собственной штрафной на Ропотане. Дмитрий Комбаров с одиннадцатиметровой отметки сократил отставание "Динамо" до минимума, но на большее гостей не хватило - 3:2.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Локомотива" Юрий Семин заявил, что его команда заслужила эту победу: "По игре могу сказать, что футбол был интересным для зрителей, чему способствовало хорошее поле. Это единственное поле в нашем чемпионате, за исключением южных стадионов, на котором сейчас можно играть в футбол. Нам очень сложно пришлось после последнего поражения. Все-таки игроки в психологическом плане чувствовали себя не очень уверенно, особенно с учетом предыдущего матча. Считаю эту победу заслуженной. При этом, на мой взгляд, показали неплохой футбол. Нам некуда было отступать, нужны были три очка".

Наставник "Динамо" Андрей Кобелев признался, что испытал противоречивые чувства по ходу встречи: "Игра получилась очень напряженной. Команды старались комбинировать, на поле хватало хороших футболистов. К сожалению, поле не позволило играть в более качественный футбол. Моменты были, хотя поначалу предпочтительнее выглядел "Локомотив". Игра оставила двоякое впечатление. Во втором тайме мы перешли на схему с одним нападающим, стали больше контролировать мяч, но пропала острота у чужих ворот, к тому же пропустили два мяча".

Чемпионат России. Премьер-лига. 4-й тур.

"Локомотив" - "Динамо" - 3:2

Голы: Воронин, 22; Алиев, 45; 68; Тарасов, 85; Д.Комбаров, пенальти, 88.

"Локомотив": Гильерме, Кузьмин, Асатиани, Баша, Янбаев, Дуймович, Тарасов, Алиев (Шарлес, 81), Сычев (Глушаков, 90), Одемвингие, Траоре (Смольников, 74).

"Динамо": Габулов, К.Комбаров, Колодин, Фернандес, Д.Комбаров, Самедов, Семшов, Уилкшир (Ропотан, 85), Чеснаускис, Воронин, Кокорин (Хохлов, 46).

"Амкар" - "Сибирь" - 3:1 (Волков, 9; Пеев, 23; 90; Молош, 34);

"Анжи" - "Алания" - 2:0 (Стрельцов, пенальти, 25; Голенда, 53);

"Спартак Нальчик" - "Ростов" - 5:2 (Сирадзе, 4; Леандро, пенальти, 14; Амисулашвили, 52; Ахметович, 63; Дядюн, 68; 80; Адамов, пенальти, 80)

"Томь" - "Спартак" - 2:2 (Корниленко, пенальти, 9; Веллитон, 29; Климов, 34; Ибсон, 47);

"Терек" - "Крылья Советов" - 2:0 (Бракамонте, 19; 34);

"Сатурн" - "Рубин" - 0:0

/Интерфакс, Алексей Козин/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи