ЦСКА попытается выйти в полуфинал Лиги чемпионов УЕФА

Москва. 6 апреля. ИНТЕРФАКС - Футболисты ЦСКА проведут во вторник вечером в Москве ответный четвертьфинальный матч Лиги чемпионов УЕФА против итальянского "Интера".

В первом матче на стадионе "Сан-Сиро" в Милане неделю назад "Интер" победил со счетом 1:0. Таким образом, в Москве ЦСКА устроит только победа. Причем в случае, если армейцы пропустят один мяч, им нужно будет забивать минимум три для прохода в полуфинал.

Российский клуб проведет эту игру без двух основных игроков - Милоша Красича и Евгения Алдонина, дисквалифицированных из-за перебора желтых карточек. Под вопросом участие в игре и одного из лидеров "Интера" Уэсли Снейдера, получившего травму на тренировке в Москве накануне.

Матч начнется на стадионе "Лужники" в 20:30.

В других четвертьфиналах сыграют действующий победитель Лиги чемпионов "Барселона" с лондонским "Арсеналом" (первый матч 2:2), английский "Манчестер Юнайтед" с немецкой "Баварией" (1:2), французские "Бордо" и "Лион" (1:3).

В случае победы, ЦСКА выйдет на победителя пары "Барселона" - "Арсенал".

Четвертьфинальные матчи пройдут 30/31 марта и 6/7 апреля, полуфиналы - в конце апреля, финал - 22 мая в Мадриде на стадионе "Сантьяго Бернабеу".

Между тем, центральный матч четвертого тура чемпионата России по футболу ЦСКА - "Зенит", который должен был состояться в "Лужниках" 3 апреля, был перенесен на более поздние сроки из соображений безопасности после трактов в московском метро.

ЦСКА остается последним российским клубом, продолжающим выступление в еврокубках сезона 2009-10. Чемпион страны казанский "Рубин", не преодолевший групповой этап Лиги чемпионов, вылетел и из Лиги Европы, уступив немецкому "Вольфсбургу".

ЦСКА, попав в восьмерку сильнейших команд Европы, повторил лучшее достижение в новейшей истории российского футбола.

В сезоне 1995/96 московский "Спартак", выиграв все шесть матчей группового турнира, вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов, где уступил французскому "Нанту". Тогда обладателем самого престижного трофея в европейском клубном футболе стал итальянский "Ювентус".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Британские власти заверили сограждан в безопасности поездок на ЧМ-2018Британские власти заверили сограждан в безопасности поездок на ЧМ-2018
Но при этом посоветовали проявить осмотрительность, а также назвали слова, которые не помешало бы выучить на русскомПодробнее
В России создадут футбольную сборную из игроков не старше 20 летВ России создадут футбольную сборную из игроков не старше 20 лет
Команду возглавит экс-тренер "Ахмата" Михаил ГалактионовПодробнее
Шарапова вернулась в топ-30 рейтинга WTAШарапова вернулась в топ-30 рейтинга WTA
В последний раз она входила в тридцатку лучших в июне 2016 годаПодробнее
Дебютант НХЛ "Вегас" вышел в финал Кубка СтэнлиДебютант НХЛ "Вегас" вышел в финал Кубка Стэнли
В решающей серии он сыграет с победителем пары "Тампа-Бэй" - "Вашингтон"Подробнее
Сборная Швеции по хоккею стала 11-кратным чемпионом мираСборная Швеции по хоккею стала 11-кратным чемпионом мира
В финале она в серии буллитов одолела ШвейцариюПодробнее
Рафаэль Надаль выиграл турнир в РимеРафаэль Надаль выиграл турнир в Риме
Испанец вернул себе титул первой ракетки мира, утраченный им 11 маяПодробнее
Недвижимость
Последние новости