Канаевой нет равных

В Санкт-Петербурге завершился пятый этап Кубка мира по художественной гимнастике. Уверенную победу в многоборье одержала Евгения Канаева

Канаевой нет равных
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU – В Санкт-Петербурге завершился пятый этап Кубка мира по художественной гимнастике. Турнир, который проходил в новом Центре художественной гимнастики "Жемчужина", стал своеобразной генеральной репетицией перед чемпионатом Европы в Германии, который стартует 16 апреля.

Сборная России была представлена сильнейшим составом. В команду вошли олимпийская чемпионка, чемпионка мира в многоборье Евгения Канаева, серебряный призер чемпионата мира в многоборье 2009 г. Дарья Кондакова, а также участницы чемпионата мира Дарья Дмитриева и Яна Луконина. В групповых упражнениях выступали Екатерина Малыгина, Татьяна Сергеева, Дарья Щербакова, Наталья Пичужкина, Анастасия Назаренко и Ульяна Донскова. Гимнастки состязались в индивидуальной программе и в групповых упражнениях.

Уверенную победу в многоборье одержала Евгения Канаева. Дарья Дмитриева в двух упражнениях (скакалка и обруч) заняла второе место, третье место – у Дарьи Кондаковой.

В групповых упражнениях россиянки заняли лишь пятое место – наши девочки лидировали в упражнении с пятью обручами, однако в упражнении с лентами и скакалками допустили ошибку и оказались лишь шестыми.

В соревнованиях юниорок в многоборье победу одержала чемпионка России Александра Меркулова. Она же была лучшей во всех четырех финалах (скакалка, обруч, мяч и булавы). Александра является одной из главных претенденток на участие в первых Юношеских Олимпийских Играх в Сингапуре, который пройдут в августе 2010 г., сообщает официальный сайт Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Отличились юниорки и в групповых упражнениях, завоевав первенство как в многоборье, так и в отдельных финалах. Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер назвала эта Гран-при одним из лучших не только в России, но и в мире.

Обозреватель Григорий Ениколопов

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Дебютант НХЛ "Вегас" вышел в финал Кубка СтэнлиДебютант НХЛ "Вегас" вышел в финал Кубка Стэнли
В решающей серии он сыграет с победителем пары "Тампа-Бэй" - "Вашингтон"Подробнее
Сборная Швеции по хоккею стала 11-кратным чемпионом мираСборная Швеции по хоккею стала 11-кратным чемпионом мира
В финале она в серии буллитов одолела ШвейцариюПодробнее
Рафаэль Надаль выиграл турнир в РимеРафаэль Надаль выиграл турнир в Риме
Испанец вернул себе титул первой ракетки мира, утраченный им 11 маяПодробнее
Швеция - Швейцария. ОнлайнШвеция - Швейцария. Онлайн
Шведские хоккеисты вновь стали чемпионами мира: в серии буллитов финального матча они вырвали победу над ШвейцариейПодробнее
ЦСКА проиграл "Жальгирису" матч за третье место ЕвролигиЦСКА проиграл "Жальгирису" матч за третье место Евролиги
Армейцы уступили с разницей в два очка, хотя по ходу встречи отставание составляло свыше 20 балловПодробнее
Сборная США победила Канаду и стала бронзовым призером ЧМ по хоккеюСборная США победила Канаду и стала бронзовым призером ЧМ по хоккею
В матче за третье место американские хоккеисты провели четыре гола, половину из них - в пустые воротаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>