Зенит" отправил "Локомотив" в депо

"Зенит" в упорной борьбе выиграл у "Локомотива" со счетом 1:0. Арбитр встречи наказал игроков обеих команд десятью желтыми и одной красной карточкой

Зенит" отправил "Локомотив" в депо
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Пока фавориты чемпионата страны волею жребия сводят личные счеты на старте сезона, нальчикский "Спартак" продолжает лидировать в турнирной таблице первенства. В пятом туре российской премьер-лиги "Зенит" в родных стенах сошелся в битве с "Локомотивом" и вышел из нее победителем, поднявшись на третье место, - 1:0. Московский "Спартак" одержал первую волевую победу в новом году, одолев в Москве грозненский "Терек" - 2:1. Армейцы увезли три очка из Владикавказа, где они взяли верх над "Аланией" со счетом 3:1. Динамовцы сыграли дома по нулям с "Томью" и опустились на двенадцатое место.

Еще до начала встречи большинство футбольных специалистов и экспертов говорили о том, что "железнодорожникам" придется очень тяжело в Санкт-Петербурге. "Локомотив" плохо стартовал в чемпионате страны, а тут еще получил травму лучший игрок "красно-зеленых" Алиев, забивший пять из семи мячей своей команды в первенстве страны. Футболисты обеих команд вышли на игру предельно заряженными, высекая в единоборствах искры из соперников. В первые минуты лучше смотрелись москвичи, у которых агрессивно и активно играла связка форвардов Сычев - Одемвингие. Сычев дважды бил по чужим воротам после передач своего партнера по нападению, но в первом случае надежно сыграл вратарь хозяев Малафеев, а во втором мяч прошел мимо цели. "Зенит" к 20-ой минуте перехватил инициативу. Лазович и Данни конструировали атаки, а Быстров терзал защитников своими резкими и мощными рывками по флангу. Дважды после проходов и ударов Быстрова "железнодорожников" от больших проблем спас их голкипер Гильерме. Под занавес тайма Данни улучил момент для передачи Кержакову, который пальнул со всей силы выше ворот.

После перерыва "Зенит" взвинтил темп и "Локо" дрогнул. На 54-ой минуте Лазович с левого фланга отдал передачу на центр штрафной, где оказался Быстров. Полузащитник, к которому болельщики петербуржского клуба относятся неоднозначно, ударом в касание отправил снаряд в сетку - 1:0. "Зенит" в целом контролировал ход поединка, "Локомотив" же не нашел весомых аргументов против набирающей ход команды Лучано Спаллетти. Последней надежды спасти матч "железнодорожников" лишил Тарасов, который в течение десяти минут дважды неоправданно жестко сыграл против Зырянова, за что удостоился красной карточки от арбитра.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти отметил, что его команда одержала заслуженную победу, и поддержал Владимира Быстрова: "Сегодня у нас был очень сложный матч. Мы играли против физически очень сильной и здорово организованной команды. Несмотря на все эти факторы, мы смогли хорошо провести первый тайм. Увеличили ритм, качество игры во второй половине встречи и, как следствие, победили. Надеюсь, что никого не обижу, если скажу, что мы заслужили эту победу. Стадион "Петровский" дарит нам прекрасную атмосферу, и мы здесь по-настоящему можем чувствовать себя как дома. Но это тепло распространяется на десять игроков на поле, и все одиннадцать не могут это почувствовать. Есть игрок, который постоянно играет на выезде, - это Владимир Быстров. У нас очень дружная команда, и все ребята чувствуют то же, что чувствует Володя".

Наставник "Локомотива" Юрий Семин подчеркнул, что игра получилась жесткой, а его футболистам для победы не хватило индивидуального мастерства: "Игра была очень сложная, напряжённая, на всех участках поля. Мы сегодня пропустили, поэтому и проиграли. Причины нашего поражения - мы все. Алиев не мог сегодня играть, он получил травму и не успел восстановиться. Всем нашим игрокам нужно прибавлять, индивидуального мастерства не хватает. Вместо того чтобы создавать остроту у ворот "Зенита", мы ошибаемся в передаче с флангов, в штрафной, получаем угловые и контратаки в свою сторону. Все игры, которые мы проигрываем, - худшие. Какая разница, какое качество игры мы показали? Мы сегодня проиграли".

Чемпионат России. Премьер-лига. 5-й тур.

"Зенит" - "Локомотив" - 1:0

Гол: Быстров, 54.

Удаление: Тарасов, 86.

"Зенит": Малафеев, Анюков, Крижанац, Ломбертс, Губочан, Денисов (Широков, 70), Зырянов, В.Быстров, Данни (Розина, 90), Кержаков (Хусти, 65), Лазович.

"Локомотив": Гильерме, Кузьмин, Асатиани, Баша, Янбаев, Дуймович, Шарлес (Глушаков, 48), Тарасов, Сычев (Смольников, 87), Одемвингие, Траоре (Майкон, 58).

"Сибирь" - "Анжи" - 2:4 (Цораев, 21; 90+3; Голенда, 34; 47; Медведев, 58; Астафьев, 60);

"Алания" - ЦСКА - 1:3 (Гильерме, 6; Красич, 45+2; Кузнецов, 57; Дзагоев, пенальти, 70);

"Ростов" - "Амкар" - 2:1 (Ахметович, 14; Соколов, 51; Анджелкович, 84);

"Крылья Советов" - "Сатурн" - 2:1 (Бобер, 10; Джорджевич, 80; Немов, 85);

"Спартак" - "Терек" - 2:1 (Асильдаров, 15; Феррейра, автогол, 59; Веллитон, 88);

"Динамо" - "Томь" - 0:0.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости