Единоличный лидер из Нальчика

Нальчикский "Спартак" сумел уйти от поражения в гостевой встрече с действующим чемпионом России казанским "Рубином" и единолично возглавил турнирную таблицу премьер-лиги

Единоличный лидер из Нальчика
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Если бы до старта российской премьер-лиги, кто-нибудь рискнул сказать, что в вынесенном поединке пятого тура "Рубин" - "Спартак Нальчик" встретятся два лидера чемпионата страны, на него в лучшем случае посмотрели бы как на сумасшедшего. Однако именно в противостоянии действующего чемпиона России и команды, занявшей в прошлом сезоне девятое место, на кону оказалось верхняя строчка турнирной таблицы. "Рубин" в Казани постарался остановить дерзкого выскочку, но не преуспел. В середине второго тайма хозяева благодаря Нобоа вышли вперед, но удержать победный счет не смогли. На 87-ой минуте Русич забил ответный мяч и спас свою команду от первого в новом году поражения - 1:1.

Лучшая атакующая линия премьер-лиги приехала в гости к сильнейшей обороне стартовавшего чемпионата. Первый тайм защита выиграла за явным преимуществом - "Спартак Нальчик" пытался комбинировать, атаковать на тяжелом, вязком казанском поле, но успехом эти попытки не увенчались. "Рубин", впрочем, впереди также не преуспел - в тех редких моментах, когда полузащитники доводили мяч до двух турецких форвардов Текке и Кабзе, нападающие распоряжались им не лучшим образом. Невысокий темп матча и отсутствие явных голевых возможностей привело к закономерным нулям на табло после первого тайма.

Второй начался поживее, ничья не устраивала хозяев и не была пределом мечтаний для гостей. На 48-ой минуте Леандро с правого фланга сделал отличный навес на Патрика, который головой переправлял мяч в дальний угол, но чуть-чуть не попал. Пускай, игра у "Рубина" не клеилась, казанцы вполне могли взять свое за счет своего излюбленного и безотказного оружия - стандартных положений. На 59-ой минуте мяч после навеса Ансалди с углового заметался в штрафной нальчан и оказался у Нобоа, который с метра переправил его в сетку - 1:0.

Пропущенный гол не только не деморализовал гостей, но, напротив, как будто придал им сил и ярости. На 87-ой минуте Бикмаев выполнил выверенную подачу с правого фланга в центр штрафной "Рубина", Русич оторвался от опекавшего его Ансальди и распечатал ворота Рыжикова - 1:1. Финальный штурм хозяева поля организовать не сумели.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер нальчикского "Спартака" Юрий Красножан заявил: "Я рад, что встреча закончилась именно так. Мы в первом тайме действовали неправильно, на таком поле было тяжело играть в короткий пас. Долго выходили из обороны, было много индивидуальных действий в центре поля, и игра не получалась. После пропущенного гола у нас появились моменты. В целом, обе команды не создали много возможностей для взятия ворот, поэтому результат матча считаю закономерным".

Наставник "Рубина" Курбан Бердыев остался недоволен как игрой своей команды, так и исходом поединка: "Игры как таковой не было, отсюда и соответствующий результат. В причинах этого будем разбираться. Ничья - закономерный итог встречи. С чем связана низкая результативность в последних матчах? У нас есть те игроки, которые есть, что можем, то и выжимаем из них".

Чемпионат России по футболу. Премьер-лига. 5-й тур.

"Рубин" - "Спартак Нальчик" - 1:1

Голы: Нобоа, 59; Русич, 87.

"Рубин": Рыжиков, Калешин, Орехов, Навас, Ансальди, Нобоа, Натхо, Касаев, Горбанец (П. Быстров, 46), Кабзе (Бухаров, 47), Текке (Муравски, 66).

"Спартак Нальчик": Фредриксон, Кисенков, Амисулашвили, Джудович, Филатов, Концедалов, Гетериев (Маляров, 76), Леандро, Гогуа (Бикмаев, 78), Патрик (Русич, 69), Сирадзе.

Турнирная таблица премьер-лиги.

1. "Спартак Нальчик" - 5 игр, 11 очков;

2. ЦСКА - 4 игры, 10 очков;

3. "Зенит" - 4 игры, 10 очков;

4. "Рубин" - 5 игр, 9 очков;

5. "Спартак" - 5 игр, 8 очков…

/Интерфакс, Алексей Козин/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи