Бельгийские и голландские СМИ объединились против Адвоката

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU – Решение голландского специалиста Дика Адвоката разорвать в одностороннем порядке контракт с федерацией футбола Бельгии ради работы в России, стало главной темой для обсуждения в бельгийских и голландских СМИ, сообщает "Советский спорт".

Особенно недовольны болельщики сборной Бельгии, которые свой гнев вынесли на просторы Интернета.

"Ситуация с неожиданным отъездом Дика Адвоката повторяется уже в который раз. И снова вместо себя тренер оставляет разбираться юристов, - пишет Standaard . - В 1995 году он покинул пост главного тренера сборной Голландии ради работы в ПСВ. А уже через три года Маленький Генерал променял Эйндховен на шотландский "Глазго Рейнджерс". В июле 2005 тренер подписывает однолетний контракт со сборной ОАЭ, однако спустя два месяца неожиданно уезжает тренировать сборную Южной Кореи – участницу чемпионата мира в Германии. В 2007 году Адвокат подписывает контракт уже со сборной Австралии. Однако российский "Зенит" не горел желанием отпускать Дика. Владимир Путин лично склонил Адвоката остаться в России. Тренеру было присвоено звание почетного гражданина Санкт-Петербурга. Также благодаря "Газпрому" заработная плата тренера была увеличена до 7,5 миллионов долларов в год. Преждевременное сложение с себя полномочий Адвокат продемонстрировал и в августе 2009 года, когда покинул "Зенит", не дождавшись истечения срока контракта. Тренер не смог найти общий язык со спортивным директором команды и выступил с резкой критикой последнего на тот момент приобретения клуба - футболиста Алессандро Розины".

"Адвокат просто оставил весь бельгийский народ в дураках", - приводит слова голкипера "Брюгге" Стейна Стейнена trouw.nl .- Время расставило все по своим местам. Адвокат показал, что он не является человеком слова. Теперь я либо вернусь в сборную, либо не берусь делать прогнозов на будущее".

В популярной социальной сети Facebook группы ненавистников голландского тренера появляются одна за другой. Например, группа, обыгрывающая имя голландца в нелицеприятном смысле уже насчитывает более 5 тысяч человек (!). А группа под названием "Дик Адвокат = предатель" включает в себя около семи тысяч пользователей. Такие слова, как "трус" и "жулик" - являются самыми мягкими из наиболее употребляемых в адрес Адвоката. Справедливости ради стоит отметить, что существуют и группы граждан, поддерживающих решение голландского тренера покинуть Бельгию. Однако сторонников у поступка Адвоката несоизмеримо меньше, чем противников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции