Россиянин Петров получил первые очки в гонках серии "Формула-1"

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - На проходившем в Шанхае Гран-При Китая гонок "Формулы-1" российский пилот "Рено" Виталий Петров занял седьмое место и заработал свои первые шесть очков, сообщает в воскресенье телеканал "Россия-24".

Три предыдущих этапа оказались неудачными для российского автогонщика. В.Петров неплохо шел по дистанции, но всякий раз ему не удавалось дойти до финиша. В итоге В.Петров смог финишировать в гонке, проходившей под дождем.

По ходу гонки российский пилот шел четвертым, но в итоге оказался седьмым. В.Петров оставил позади австралийца Марка Уэббера, бразильца Фелипе Массу, немца Михаэля Шумахера и еще одного бразильца Рубенса Баррикелло. Всего 14 секунд В.Петров уступил немцу Себастьяну Феттелю из "Ред Булла".

Победу на четвертом этапе "Формулы-1" праздновали британские гонщики "Макларена" - Дженсон Баттон финишировал первым, Льюис Хэмилтон - вторым. Третья ступенька на подиуме досталась немцу Нико Росбергу из "Мерседеса". Четвертое место у Фернандо Алонсо из "Феррари". Партнер В.Петрова по команде "Рено" поляк Роберт Кубица занял пятое место.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции