Художественная Россия взяла по максимуму

Сборной России не было равных на прошедшем в Германии чемпионате Европы по художественной гимнастике. Олимпийская чемпионка Евгения Канаева снова лучшая.

Художественная Россия взяла по максимуму
Фото: Reuters

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU – В германском Бремене на Bremen Arena завершился чемпионат Европы по художественной гимнастике. Сборная России оставила позади все своих конкурентов, показав максимальный результат.

В первый день соревнований были разыграны три комплекта наград – в многоборье у сеньорок и в упражнениях со скакалкой и обручем у юниорок.Олимпийская чемпионка, действующая чемпионка мира и Европы Евгения Канаева и вице-чемпионка мира-2009 Дарья Кондакова были главными претендентами на победу в многоборье. Уже с первого упражнения со скакалкой россиянки захватили лидерство и не упускали его до самого конца. Для Канаевой это уже второй успех на чемпионатах Европы в многоборье после успеха в Турине-2008. Кондакова второй официальный турнир подряд заканчивает с серебряной медалью в многоборье – теперь она вице-чемпионка мира и Европы. Третье место заняла Алия Гараева из Азербайджана.

"Я на самом деле всегда очень радуюсь победам, - сказала Канаева пресс-службе Всероссийской федерации художественной гимнастики. - Но при этом думаю: так, что дальше? А дальше – чемпионат мира в Москве. Там надо выглядеть достойно. А еще дальше – Олимпийские игры".

Главная соперница россиянок, Мелитина Станюта из Белоруссии неудачно выступила в упражнении с мячом и заняла только пятое место.

После выступления сеньорок, на ковер вышли юниорки, где первое место заняли в упражнении с обручем Валерия Ткаченко, в скакалке - Александра Меркулова.

Во второй день соревнований в групповых упражнениях в многоборье было разыграно четыре комплекта наград и все "золото" досталось России.Победу по итогам двух упражнений (с тремя лентами и двумя скакалками и с пятью обручами) одержала сборная России, выступавшая в составе: Екатерина Малыгина, Татьяна Сергеева, Дарья Щербакова, Наталья Пичужкина, Анастасия Назаренко и Ульяна Донскова. В упражнении с пятью обручами Сергееву, выступавшую в первом виде, заменила Щербакова. Россиянки уверенно выиграли у своих главных конкуренток – команд Италии и Белоруссии. Это первая победа на официальных турнирах обновленной сборной России, которую в 2008 г. покинули все олимпийские чемпионки Пекина.

Почин своих старших коллег подхватили юниорки со стопроцентным результатом – три золотых медали из трех. Победу вновь одержали Александра Меркулова (мяч) и Валерия Ткаченко (булавы). Кроме того, они получили золотые медали за победу в командном зачете.

В заключительный день соревнований было разыграно два комплекта наград в групповых упражнениях у сеньорок и юниорок. Сборная России снова выиграла максимум из того, что было возможно.

Сеньорки Ульяна Донскова, Татьяна Сергеева, Дарья Щербакова, Наталья Пичужкина, Анастасия Назаренко и Наталья Пичужкина уверенно и спокойно выиграли упражнения как с пятью обручами, так и с тремя лентами/двумя скакалками, оба раза оставив позади сборные Италии и Белоруссии.

Юниорки в групповых упражнениях составе Ольги Ильиной, Алины Макаренко, Ксении Дудкиной, Каролины Севастяновой и Виктории Бухтияровой так же выиграли золотые медали европейского первенства.

Обозреватель Григорий Ениколопов

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи