Невероятный "Интер"

В полуфинальном матче Лиги чемпионов на "Сан-Сиро" встретились "Интер" и "Барселона". Итальянцы разгромили испанцев, а тактика Моуриньо оказалась сильнее построений Гвардиолы

Невероятный "Интер"
Фото: Reuters

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU – В полуфинале Лиги чемпионов встретились два известнейших клуба Европы - "Интер" – "Барселона", чемпион Италии против действующего обладателя Кубка чемпионов. Харизматичного Жозе Моуриньо против экстравагантного Хосепа Гвардиолы. Мотиваций для этого матча более чем предостаточно: "Интер" на протяжении 45 лет не может попасть в финал Лиги, а "Барса" попытается защитить титул лучшей команды Европы. По мнению экспертов, именно в этом итало-испанском противостоянии и должен был определиться будущий победитель Лиги чемпионов.

Судьба первого полуфинального матча в связи с извержение исландского вулкана висела на волоске. Транспортный коллапс сорвал планы многих крупнейших спортивных соревнований. Однако испанская "Барселона" преодолела расстояние до "Сан-Сиро" на клубном автобусе, успешно избежав проблемного ныне авиасообщения. Правда, ушло на это два дня. На предматчевой пресс-конференции главный тренер Хосеп Гвардиола даже поблагодарил итальянцев за то, что они обыграли ЦСКА, иначе бы пришлось добираться до Москвы гораздо дольше. Но ни дорога, ни вулкан не помешали "Барсе" и "Интеру" продемонстрировать фантастическую игру, достойную финала. Чемпионы Италии разгромили действующих чемпионов Лиги со счетом 3:1.

Моуриньо выставил игру на сразу трех нападающих, в то время как Гвардиола ответил всего двумя игроками атакующего плана. С первых минут команды начали атаковать ворота. Проход "Барселоны" на второй минуте по левому флангу и навес в штрафную на Ибрагимовича, который в своем фирменном стиле попытался дотянуться до мяча, ни к чему не привел. "Интер" ответил навесом на форварда Милито с левого фланга. Первый действительно опасный момент в игре произошел у ворот "Барселоны" на 16-й минуте матча. Это’O из-за пределов штрафной наносил удар в створ ворот Вальдеса, вратарь отбил мяч прямо на ногу Милито, но тот не использовал стопроцентный шанс и послал мяч мимо цели. А дальше сработала футбольная истина: не забиваешь ты – забивают тебе. Через две минуты Педро Родригес ударом из штрафной открыл счет, пробив по центру ворот. Бывший игрок "Интера" Максвелл пронесся с мячом по правому флангу, обманул защитников и отдал пас на Педро, которого оставили защитники "нерадзурри", сконцентрировав свое внимание на Ибрагимовиче и Месси. Получите и распишитесь!

Доминирование "Барселоны" после двадцати минут игры было очевидно, однако "Интер" не был намерен сдаваться и предпринимал всяческие попытки отыграться. На 26-й минуте Милито, просочившись через защиту каталонцев, нанес отличный удар с острого угла, но мяч прошел мимо ворот. А через четыре минуты "Интеру" все же удалось сравнять счет благодаря Уэсли Снайдеру. Дзанетти "уронили" на левом фланге, каталонцы разыграли стандарт, Это’O получил диагональную передачу и отправил мяч на Милито. Аргентинец одним касанием перевел мяч левее, а Снайдер не оставил шансов Вальдесу – 1:1.

На второй тайм каталонцы вышли на поле раньше своих соперников, и на лицах игроках читались полная уверенность в своих силах и желание победить. Вторую половину встречи "нерадзурри" начали агрессивно. Милито пасовал на Пандева, но тому не хватило каких-то сантиметров, чтобы дотянутся до мяча. Далее уже сам аргентинский форвард вышел один на один, но судья зафиксировал офсайд. Неугомонный Милито пронесся по правому флангу, вышел в штрафную, пасует на Майкона - и тому никто уже не способен был помешать – 2:1 на 48-й минуте. "Барселона" после пропущенного гола задергалась, пыталась держать мяч и хоть как-то восстановить игру первого тайма, но ничего не получается.

На 56-й минуте минуте Моуриньо заменил Горана Пандева на Деяна Станковича. Каталонцы вновь попытались выровнять игру, шли вперед. 58-я минута - "Барса" разыграла штрафной. Навес с левого фланга – Сезар кулаками выбивает мяч. 61-я минута – гол! "Интер"! Это’O отдал пас на Снайдера на левый угол штрафной. Голландец головой подкинул мяч на Мелито и аргентинец пробил в упор - 3:1.

Гвардиола тут же внес коррективы, заменив Златана Ибрагимовича на Абидаля. Каталонцы отчаянно пытались пробить оборону "Интера", но защита была на высоте. 70-я минута – "Барса" проходит по левому флангу, Абидаль получил мяч на ход в атаку, но тут же отдал его назад. 77-я минута – удар по воротам Сезара, рикошет от защитников "Интера". Мяч за пределами поля. В оставшиеся минуты матча испанцы устроили настоящий штурм на ворота соперника. 78-я минута – "Барселона" получает право на штрафной с 25 метров. Месси обвел стенку, мяч закрутился в нижний угол - но Сезар успел среагировать на удар. 79-я минута – Кейта забросил мяч в центр штрафной, активная борьба, снова безрезультатно - защитники "Интера" выносят мяч. На 80-й минуте Кейта пробил по воротам точно, но не сильно. На 86-й минуте "Барселона" заработала угловой, мяч после удара одного из игроков попал в штангу. Родригес в добавленное время бил через себя ножницами – Сезар вновь оказался начеку. Последние секунды матча испанцы боролись до конца, но свисток португальского судьи Бенкеренса зафиксировал победу "Интера".

Полуфинал. Лига Чемпионов.

"Интер" – "Барселона" – 3:1

Голы: Снайдер, 30, Майкон, 48, Милито,61 – Родригес,19

Составы:

"Интер": Cезар (вр), Майкон (Киву,73), Дзанетти, Самуэль, Лусио, Камбьяссо, Снайдер, Мотта, Это’О, Пандев (Станкевич, 56), Милито (Балотелли,75)

"Барселона": Вальдес (вр), Максвелл, Алвеш, Пике, Пуйоль, Бускетс, Хави, Кейта, Месси, Родригес, Ибрагимович (Абидаль,63)

Обозреватель Григорий Ениколопов

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи