"Динамо" поможет Божович

На представлении Миодрага Божовича в качестве главного тренера ФК "Динамо" Сергей Степашин рассказал об отличиях черногорца от Жириновского, о будущем Андрея Кобелева и задачах команды на сезон

"Динамо" поможет Божович
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - В четверг в пресс-центре Счетной палаты РФ прошло представление нового главного тренера "Динамо" из Черногории Миодрага Божовича. По словам председателя Попечительского совета "бело-голубых" Сергея Степашина, клуб рассматривал кандидатуру Божовича с момента, когда прекратил существование ФК "Москва", и рад, что Миодраг предпочел московское "Динамо" днепропетровскому "Днепру". Вместе с тем глава Счетной палаты поблагодарил бывшего наставника команды Кобелева, который был уволен во вторник, за проделанную в течение четырех лет работу и заявил, что Андрею Николаевичу предложено остаться в структуре клуба.

"Решение о смене тренера далось нам достаточно сложно. Хочу сказать огромное спасибо Андрею Кобелеву за многолетнюю работу в ФК "Динамо". Мы прошли с ним самые тяжелые и самые радостные времена. Но вы знаете, устает даже металл, иногда нужно сделать шаг назад, чтобы идти дальше. Я считаю, что у Кобелева большое будущее. Все обязательства клуба перед ним будут выполнены. Мы предложили Андрею Николаевичу продолжить работу в Центральном совете "Динамо", а также пройти обучение за счет клуба в одном из ведущих английских или испанских клубов", - отметил Степашин.

Он также добавил, что новый наставник команды Божович умеет создавать коллективы в не самых сильных по составам командах, умеет работать с людьми, создавать настроение, "делать футбол не мучением ради денег, а игрой ради побед". "Ради того, чтобы возглавить "Динамо", он разорвал контракт с "Днепром" и сразу откликнулся на наше предложение, хотя в Украине ему предлагали серьезные суммы. Миодраг - человек опытный, поиграл в Югославии, Голландии, Японии, был тренером разных клубов, знает футбол. Говорят, что он пока ничего не выигрывал. Выиграет. Задач, поставленных перед командой (первое место в премьер-лиге - Interfax.ru), мы не снимаем. У нас ожидается серьезное усиление передней линии, подписаны бумаги с одним нападающим. Много тратить летом на новичков не будем. Все условия для работы Божовича созданы, многие ребята из команды работали раньше с Миодрагом - это тоже немаловажный фактор. Команда его приняла. Миодраг - открытый тренер, его всегда приятно слушать. У нас Жириновского любят в Думе послушать, но это разные люди, поверьте мне", - заключил председатель Попечительского совета "Динамо".

Затем слово взял сам черногорец, который не стал скрывать, что он рад возвращению в России, в которой он чувствует себя, как дома. Состав у "Динамо" сильный, и клуб должен бороться только за высокие места, считает Божович. "Если клуб не попадет в первую тройку по итогам чемпионата, это будет только моя вина. Мне пока не удалось посмотреть все матчи "Динамо" в этом сезоне. Но могу сказать, что как футболисты "Динамо" могут играть и как играют - это разные вещи. "Динамо" может стать чемпионом. Кобелева досрочно уволили? Это тренерская работа, такое происходило и со мной. Я разорвал соглашение с "Днепром" и согласился на предложение "Динамо", потому что каждый человек хочет быть там, где ему лучше", - достаточно откровенно заметил Божович.

Напоследок спортивный директор "Динамо" Константин Сарсания рассказал о возможном усилении в ближайшее, летнее трансферное "окно". По его словам, официально говорить о переходе форварда "Шальке" Кевина Кураньи в стан "бело-голубых" пока нельзя, однако предварительная договоренность с игроком есть. Помимо него, "Динамо", возможно, приобретет еще одного-двух футболистов. После семи туров "бело-голубые" с 9 набранными очками занимают 10-ое место в российской премьер-лиге и отстают от лидирующего "Спартака" из Нальчика на 6 очков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции