Лига Европы для "Фулхэма" и "Атлетико"

В финале Лиги Европы встретятся английский "Фулхэм" и испанский "Атлетико", которые выбили из соревнований "Гамбург" и "Ливерпуль", соответственно

Лига Европы для "Фулхэма" и "Атлетико"
Фото: Reuters

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - В четверг в Старом Свете прошли ответные полуфинальные матчи второго по значимости клубного футбольного турнира - Лиги Европы, который пришел на смену Кубку УЕФА. "Фулхэм" одержал в родных стенах волевую победу над немецким "Гамбургом" со счетом 2:1, а "Атлетико" по итогам дополнительного времени добился нужного ему результата в гостевом поединке с английским "Ливерпулем" - 1:2. Таким образом в борьбе за почетный трофей 12-го мая в Гамбурге сойдутся "Фулхэм" (12-ое место в чемпионате Англии) и "Атлетико" (10-ое место в чемпионате Испании).

В первом выездном матче с немецким клубом из Гамбурга "Фулхэм" сохранил свои ворота на замке, но и чужые не поразил ни разу. В ответной встрече все началось для англичан как нельзя хуже. На 22-ой минуте Петрич сумасшедшим по силе и точности ударом со штрафного с тридцати метров вогнал мяч точно в ближнюю "девятку" - 0:1. Теперь хозяевам нужно было забивать два гола и не пропускать ни одного, чтобы рассчитывать на выход в финал Лиги Европы. К чести британцев, они с этой архисложной задачей справились. В первом тайме у футболистов "Фулхэма" мало, что получалось, но после перерыва они преобразились.

На 70-ой минуте Дэвис эффектно обработал непростую передачу из глубины поля от Мерфи, прокинул мяч через защитника и пробил голкипера гостей Роста - 1:1. Полузащитник "Гамбурга" мог вновь вывести немцев вперед, но его удару не хватило точности. На 76-ой минуте британцы додавили соперника. Мяч после навеса углового срикошетил от ноги одного из немцев и оказался у Геро, который не подкачал - 2:1. Отыграться "Гамбург" не смог - сказочная история "Фулхэма" в текущем розыгрыше Лиги Европы (ранее он выбил из турнира "Вольфсбург", "Шахтер", "Ювентус") получила свое продолжение. Команда Роя Ходжсона впервые в своей истории вышла в финал еврокубка.

"Выйти в финал Лиги Европы - выдающееся достижение для любой команды. Мы получим признание со стороны всего мира. Сейчас я могу только наслаждаться этим моментом. Я прослежу, чтобы наш успех не расслабил игроков. Мы играли очень здорово на протяжении всего турнира, обыграли несколько сильных клубов. Это было прекрасное путешествие, которым я горжусь. Футболисты играли даже лучше, чем мы ожидали от них. Сегодня мы могли потерять уверенность в себе после пропущенного гола, но мы показали характер и вырвали победу", - приводит Sky Sports слова Роя Ходжсона после окончания матча.

В параллельном поединке "Ливерпуль" принимал у себя дома "Атлетико". Испанцы приехали на Туманный Альбион с одним забитым мячом в запасе - первая полуфинальная встреча завершилась в пользу "Атлетико" со счетом 1:0. "Ливерпуль" на своем поле - грозная сила. Британцы могли забить уже на первой минуте, но гостей спас их голкипер Де Хеа. Хозяева владели весомым преимуществом и чаще угрожали воротам испанцев. Перед самым свистком арбитра на перерыв Бенаюн отличным пасом нашел в чужой штрафной Аквилани, который ювелирным по точности ударом в одно касание поразил ближний к себе угол - 1:0.

После перерыва команды заиграли осторожнее, в полной мере осознавая цену любой малейшей оплошности. Второй тайм не принес забитых мячей, и судьба противостояния решилась драматическим образом в дополнительное время. На 95-ой минуте Бенаюн заставил болельщиков "красных" взреветь от восторга, мощным ударов вонзив снаряд в дальний угол - 2:1. "Ливерпулю" теперь было достаточно не пропустить в оставшееся время, чтобы праздновать выход в финал Лиги Европы. Однако "Атлетико", оказавшись у красной черты, забегал, стал создавать моменты, один из которых реализовал на 103-ей минуте Форлан. Именно его удар отправил испанцев в Гамбург на решающий поединок соревнований, а "Ливерпуль" оставил у разбитого корыта.

"Никто не ожидал этого. Мы гордимся тем, что будем единственной испанской командой, которая сыграет в финале еврокубков в этом году. Это была восхитительная ночь. Приезжая в Ливерпуль, ты знаешь, что тебя здесь ждет настоящее испытание. Но мы справились, были сильнее соперника в дополнительное время, и заслуженно прошли дальше", - подчеркнул на послематчевой пресс-конференции наставник "Атлетико" Кики Санчес Флорес.

Лига Европы. Полуфиналы. Ответные матчи.

"Фулхэм" - "Гамбург" - 2:1 (Петрич, 22; Дэвис, 70; Гера, 76).

"Фулхэм": Шварцер, Хьюз, Хангеланд, Кончески, Пейнтсил (Невланд, 75), Дэвис, Дэн. Мерфи, Гера, Этуху, Дафф, Замора (Демпси, 57).

"Гамбург": Рост, Демель, Матайсен, Дж. Боатенг, Аого, Яролим (Розегнал, 90), Зе Роберто, Теше (Ринкон, 56; Герреро, 79), Питройпа, Петрич, Ван Нистелрой.

Первый матч: 0:0.

"Ливерпуль" - "Атлетико" - 2:1 (Аквилани, 44; Бенаюн, 95; Форлан, 103).

"Ливерпуль": Рейна, Маскерано (Деген, 90), Аггер, Каррагер, Джонсон, Лукас, Аквилани (Эль Жар, 89), Бабел, Джеррард, Бенаюн (Пачеко, 90), Кюйт.

"Атлетико": Де Хеа, Валера, Домингес, Переа, Лопес, Ассунсао (Хурадо, 90), Рейес, Симау, Гарсия, Агуэро (Сальвио, 90), Форлан (Камачо, 90).

Первый матч: 0:1.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции