Хоккей: Репетиция ЧМ не удалась

Сборная России неудачно выступила на последнем турнире перед ЧМ по хоккею. Дружина Быкова заняла второе место в итоговом зачете Еврохоккейтура

Хоккей: Репетиция ЧМ не удалась
Фото: Reuters

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Сборная России по хоккею не сдала последний тест накануне стартующего на этой неделе первенстве планеты в Германии, на котором нашей команде предстоит защищать титул чемпионов мира. Отечественная дружина уступила на заключительном этапе Евротура - "Шведских играх" - национальным командам Финляндии (4:5) и Чехии (2:4) и взяла верх над хозяевами соревнований (4:2). Неудачное выступление не позволило нашей сборной занять верхнюю строчку в итоговом, общем зачете неофициального чемпионата Европы 2009/2010. Российская команда заняла в нем лишь второе место после Финляндии. И результат, и игра нашей дружины на завершившемся турнире были далеки от высоких стандартов, однако на чемпионате мира российскую сборную ждет значительное усиление состава - из НХЛ приедут Овечкин, Семин, Ковальчук, Фролов, Гребешков и Тютин.

Российская команда начала "Шведские игры" с вынесенного в Хельсинки матча с Финляндией. Наши хоккеисты вышли вперед на 5-ой минуте встречи благодаря точному броску Мозякина, после чего все время уступали в счете. Гол Артюхина позволил россиянам перевести поединок в овертайм, а потом и в серию буллитов, в которой сильнее оказались хозяева - 4:5. В следующем матче нашей дружине противостояли шведы. Россияне привычно хорошо выглядели в атаке и испытывали проблемы в обороне. Подвиги Кошечкина в воротах и четыре заброшенных в ворота скандинавов шайбы все-таки склонили чашу весов в пользу нашей команды - 4:2.

В последней встрече турнира сборной России нужно было побеждать чехов, чтобы претендовать на первое место в общем зачете Еврохоккейтура. Увы, подопечные Вячеслава Быкова с этой задачей не справились. Начало игры получилось обнадеживающим - Федоров открыл счет в первом периоде, который в целом прошел под диктовку россиян. В начале второй двадцатиминутки отличились уже чехи - Новотны со второй попытки реализовал выход "три в два". Наши соперники прибавили в активности, перехватили инициативу и заслуженно вышли вперед на исходе второго периода - Коукал с "пятачка" беспрепятственно расстрелял стоявшего на воротах Худобина. В последнем периоде надежды россиян на лидерство в итоговом зачете Евротура развеялись, как сон. На два точных броска Вампола и Червенки наши игроки ответили только одним в исполнении Куляша - 2:4. Финны по совокупности этапов выиграли неофициальный чемпионат Европы по хоккею за счет лучшей разницы заброшенных и пропущенных шайб (41-28 против 40-36 - у россиян). Третье место заняла Чехия, четвертое - Швеция.

Сразу после завершения соревнований тренерский штаб российской сборной принял решение "освободить от участия в чемпионате мира" пятерых хоккеистов, которые выступали на "Шведских играх" - защитников Евгения Рясенского ("Нефтехимик") и Дениса Куляша ("Авангард"), нападающих Энвера Лисина ("Нью Йорк Рейнджерс"), Олега Сапрыкина (СКА) и Владимира Тарасенко ("Сибирь"). Тренировки национальной сборной возобновятся во вторник, 4-го мая. В своем первом поединке на чемпионате мира сборная России, являющаяся действующим победителем турнира, 9-го мая, в День Победы встретится со Словакией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции