Блаттер: Заявка России на проведение ЧМ-2018 впечатлила, но Англия пока вне конкуренции

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU – Президент FIFA Зепп Блаттер положительно оценил заявку России на проведение чемпионта мира по футболу 2018 года, однако, по его словам, кандидатура Англии - пока вне конкуренции, сообщает Еurosport.

"Я и раньше бывал там, однако их презентация меня поразила, - признался швейцарец в интервью London Evening Standard. – Россия – это не просто страна, это континент, который наметил грандиозные планы по развитию. Думаю, что в 2018 чемпионат мира примет европейская страна. Поэтому круг несколько сужается: помимо Англии и России есть испано-португальский вариант и многообещающая заявка от Голландии и Бельгии. И только Англия не имеет никаких проблем с возможным проведением ЧМ: в этой стране футбол – четко организованная система", - подчеркнул глава FIFA.

Выборы страны-хозяйки ЧМ-2018 и 2022 пройдут 2 декабря этого года. На проведение обоих мундиалей индивидуальные заявки подали Россия, Австралия, Англия, США, и совместные - Испания и Португалия, Голландия и Бельгия. В тоже время Катар, Южная Корея и Япония претендуют на проведение чемпионата мира только в 2022 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи