Хоккей: Сборная России идет по графику

Сборная России завершила предварительный этап на первом месте. В заключительном матче этой стадии соревнований россияне обыграли белорусов со счетом 3:1

Хоккей: Сборная России идет по графику
Фото: Reuters

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Сборная России продолжила свою победоносную поступь на чемпионате мира по хоккею мира в Германии. Класс хоккеистов нашей дружины настолько высок, что позволяет обыгрывать команды среднего уровня, даже не показывая искрометной игры. Вслед за Словакией и Казахстаном команда Вячеслава Быкова в четверг взяла верх и над Белоруссией - 3:1. Наша сборная легко преодолела предварительный этап соревнований, одержав три победы в основное время. В следующем, квалификационном раунде ее ждут встречи с национальными командами Германии, Дании и Финляндии.

Сборная России досрочно обеспечила себе участие в квалификационном раунде. Накануне игры с белорусами стоя л вопрос только о том, какое место в группе А займет наша команда. Встречу с представителями братской республики начал российский голкипер Семен Варламов. Уже на 1-ой минуте матча Семин заработал удаление, оставив команду в меньшинстве. Однако россияне спокойно отразили все атаки соперника и ответили своими выпадами, куда более острыми. Овечкин пулей пролетел по левому флангу, словно не заметив мешавших ему защитников, и от души приложился к шайбе - вратарь белорусов Мезин не без труда отвел угрозу. На 10-ой минуте уже наша команда оказалась в большинстве после удаления Сенкевича и достаточно быстро реализовала свое преимущество. Ковальчук угодил в стойку ворот, а чуть позже Мозякин после передачи Сушинского пробил-таки Мезина - 1:0. В целом, российская сборная полностью контролировала ход игры и не давала поводов усомниться в своем превосходстве.

Решающим моментом встречи, стало, пожалуй, начало второго периода, когда Белоруссия осталась на площадке впятером против троих россиян, но не смогла извлечь ничего путного из двойного большинства. Сборная России, напротив, своими шансами не разбрасывалась. Овечкин неожиданным кистевым броском с разворота застал врасплох Мезина, а через пару минут Анисимов добил шайбу в ворота белорусов после щелчка Мозякина - 3:0. В заключительном периоде белорусы попробовали в последний раз переломить ход встречи и даже забили гол. На 48-ой минуте Калюжный, воспользовавшись нерасторопностью Корнеева, с "пятачка" распечатал Варламова - 3:1. Однако больше наш голкипер пропускать был не намерен - его фантастический "сейв" после броска Грабовского наверняка войдет в десятку лучших по итогам чемпионата. Мезин старался не отставать от своего коллеги по амплуа - только его реакция и мастерство уберегли белорусов от полного разгрома. У Семина, Ковальчука и Овечкина свой бомбардирский счет увеличить не получилось.

После окончания матча главный тренер сборной России Вячеслав Быков поделился своими мыслями о прошедшей игре и рассказал о том, что рассчитывает на Гончара и Малкина: "У белорусов очень хорошее первое звено, практически вся угроза исходила от него. Мы пытались акцентировать внимание на центральном нападающем, ребята старались быстрее его накрывать. В целом мы справились, хотя в концовке было несколько провалов. Что касается Малкина, то "Питтсбург" только вчера провел последний матч в сезоне. Надо дать ему хотя бы выспаться. Мы будем связываться с каждым игроком, который был в олимпийской сборной. Они горели желанием вернуться, и мы не имеем права помешать им в этом. Будем звонить и Жене, и Сергею Гончару. Дацюк прилетит в Германию в пятницу. В целом, мы довольны первым этапом. Видим, что налаживается взаимопонимание внутри звеньев, наши требования выполняются все лучше. Следующий, квалификационный этап, надо использовать по максимуму. Конечно, хочется больше заброшенных шайб", - цитирует его телеканал "Россия 2".

Расписание игр квалификационного этапа ЧМ-2010 с участием сборной России.

15 мая, суббота.

Россия - Германия

16 мая, воскресенье.

Дания - Россия

18 мая, вторник.

Россия - Финляндия

/Алексей Козин, Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи