Футбольный Кодекс чести

В Ростове-на-Дону подписан Кодекс чести российского футбола. Глава РФС отметил, что у футболистов должна быть нравственная мотивация за свою школу, за свой город и за свою страну

Футбольный Кодекс чести
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU – В Ростове-на-Дону на базе Детской академии футбола подписан Кодекс чести российского футбола. Завтра на конференции РФС назовут нового главного тренера России.

Как передал корреспондент "Интерфакса", Кодекс подписали президент РФС Сергей Фурсенко, губернатор Ростовской области Владимир Чуб, президенты футбольных клубов-участников финального матча на Кубок России "Зенита" (Санкт-Петербург) и "Сибири" (Новосибирск) Александр Дюков и Владимир Городецкий, президент ФК "Ростов" Али Узденов, а также мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев.

Выступая после церемонии подписания Кодекса, Фурсенко заявил, что для российского футбола поставлена главная цель - "в 2018 году выиграть Чемпионат мира". "Кодекс чести - это нравственный закон российского футбола, и у футболистов должна быть нравственная мотивация за свою школу, за свой город, за свою страну", - сказал глава РФС.

В свою очередь Чуб отметил, что "сейчас идет возрождение футбола, нужны устои взаимоотношений футбольных команд, эти устои необходимы молодым футболистам". Подписание Кодекса чести прошло на фоне показательных тренировок юных футболистов Ростовской детской академии футбола.

Фурсенко также сообщил журналистам, что имя главного тренера сборной России по футболу будет объявлено уже в предстоящий понедельник на конференции РФС в Ростове-на-Дону. "По крайней мере, это имя будет объявлено на конференции РФС в Ростове-на-Дону. Кандидатуры находятся в обсуждении", - сказал он.

В воскресенье в Ростов-на-Дону на стадионе "Олимп 2" состоялся финал Кубка России 2009/2010 по футболу между командами "Зенит" (Санкт-Петербург) и "Сибирь" (Новосибирск). Матч завершился победой петербургских футболистов со счетом 1:0. Как передал корреспондент "Интерфакса", победный гол на 60-й минуте игры с пенальти забил полузащитник "Зенита" и сборной России Роман Широков. Петербургский клуб уже был победителем Кубка России 1998/99 годов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции