Фанаты "Челси" и "МЮ" готовы к финалу

На трибунах Лужников членов российского фан-клуба "Челси" будет в три раза больше, чем отечественных болельщиков "Манчестера"

Фанаты "Челси" и "МЮ" готовы к финалу
Фото: Reuters

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Пока 50 тысяч английских болельщиков "Челси" и "Манчестер Юнайтед" пакуют чемоданы и собираются в Москву, российские фанаты двух клубов, вышедших в финал "Лиги Чемпионов" уже во всю готовятся к предстоящей игре и репетируют клубные "кричалки" в московских барах. Российских болельщиков "Челси" на стадионе будет всего 300 человек, а вот "Манчестер Юнайтед" будут поддерживать всего около 100 наших соотечественников.

Фанаты футбольных клубов английской премьер лиги есть во всем мире. Не исключение и Россия. Сейчас российский фан-клуб "Челси" насчитывает 3,5 тысячи человек, в Москве из них живет 1,5 тысячи. В отечественном чемпионате все они болеют за разные команды, но когда речь заходит об английском футболе, предпочтение у всех одно. "А первым будет "Челси", непобедимый "Челси", это стало истиной для всех. В Британии великой команды лучше нет, и всегда мы будем рядом с ней", - репетируют самую распространенную песню о любимой команде московские фанаты "Челси". "На наш фан-клуб дали всего 300 билетов. Сидеть мы будем вместе с англичанами, поэтому и болеть будем на английском. Песни о команде на русском подходят только для просмотра игры в баре, а на стадионе наши 300 голосов просто утонут в крике английских болельщиков", - рассказал interfax.ru секретарь фан-клуба Василий Петраков.

По словам Василия, репетиции члены клубы проводят постоянно. Чаще всего отечественные фаны "Челси" собираются в "Метелице" или двух спорт-барах - около Курского вокзала и на метро "Пролетарская". Василий уверен, что, несмотря на достаточно грозный имидж английских болельщиков, беспорядки в Москве они устраивать не будут. По его словам, представители английских фан-клубов очень внимательно проверяли кандидатов на поездку в Москву и билеты давали только тем, кто ни разу не был замечен в беспорядках. В результате, болеть за "Челси" приедут взрослые серьезные люди, многие из них приедут в Москву вместе с семьями. "Беспорядки скорее всего могут организовать наши отечественные фанаты, которые захотят показать свою силу великим англичанам. Но, я надеюсь, когда они увидят, что англичане не привезли в Москву ударного состава, то тоже не будут бросаться на каждого болельщика с шарфом английской команды. Наши фанаты тоже уже выросли из такого беспредела. Драк между болельщиками "Челси" и "МЮ" тоже не будет. Болельщики очень заботятся о имидже своей команды", - считает Василий Петраков.

Главный болельщик "Челси", а по совместительству и владелец клуба Роман Абрамович тоже обязательно приедет на матч. "Роман Аркадьевич будет обязательно и будет очень сильно болеть", - заявил interfax.ru Джон Манн, официальный представитель Millhouse LLC, управляющей активами Романа Абрамовича и его партнеров.

Московские фанаты "Манчестер Юнайтед" тоже готовятся к предстоящему поединку. Финал "Лиги чемпионов" между именно этими двумя командами окажется вдвойне интересным. Дело в том, что в этом году "МЮ" стал чемпионом Англии, обойдя всего на 2 очка своего ближайшего конкурента лондонский "Челси". Теперь обе команды смогут еще раз померяться силами уже на московском поле. Правда, сами болельщики "МЮ" серьезными конкурентами "Челси" не считают. В кругу фанатов "Манчестера" даже есть расхожая поговорка: "What a f**k is Chelsea". Именно поэтому московские фанаты "МЮ" уверены, что драк между болельщиками этих двух клубов не будет.

"Нам делить нечего. Даже исторически противостояния с "Челси" и "Манчестером" никогда не было. У нас есть непримиримые враги, болеющие скажем за "Ливерпуль", но они в Москву не приедут. Опасаться больше надо московских фанатов и хулиганов, которые захотят померяться силами с англичанами", - рассказал interfax.ru член фан-клуба "Манчестер юнайтед" в России Юрий. По его словам, их клуб существует давно, но официальный статус фан-клуба он получит только в следующем году. Сейчас в нем состоят 300 россиян, 200 из них живут в Москве. Все матчи любимой команды они смотрят в английском пабе на Чистых прудах, владелец которого тоже болеет за "МЮ". "От футбольного клуба нам выделили 80 билетов, еще 10 удалось достать самим. Так что на трибунах будет сидеть около 100 человек из нашего фан-клуба. Болеть будем вместе с англичанами и на английском языке. У нас есть пару песен в поддержку "МЮ" на русском, но болеть надо на английском. Основной репертуар состоит примерно из 100 песен", - говорит Юрий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции