Дорогой английских фанатов

Болельщиков "МЮ" и "Челси" встречают в Москве не только фирменной разметкой, но и подстриженными газонами и свежими цветами

Дорогой английских фанатов
Фото: Reuters

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - В понедельник в Москве состоялся пресс-тур для журналистов, посвященный транспортировке британских фанатов от аэропортов столицы до стадиона "Лужники", на котором 21-го мая пройдет финал Лиги чемпионов УЕФА. В ходе мероприятия представители СМИ получили возможность проехать по маршруту аэропорт "Внуково" - "Лужники", по которому совсем скоро повезут английских фанатов.

Бело-зеленый новенький низкопольный автобус отечественного производства сверкал на солнце яркими красками возле станции метро "Юго-Западная". Именно на таких машинах, общее число которых составит около тысячи, будут с понедельника по четверг отвозить британских болельщиков на стадион и обратно в аэропорт, причем абсолютно бесплатно. Достаточно комфортабельный, вместительный (37 сидячих мест), со специальной автоматически опускающейся аппарелью (пологим спуском в центре автобуса для инвалидов-колясочников), но без кондиционера. Символики Лиги чемпионов на машине кот наплакал. Небольшая красно-желтая наклейка примерно 25х45 см с изображением главного трофея турнира - вот, собственно, и все. В салоне чуть прохладнее, чем на улице, но ненамного.

По словам руководителя пресс-службы Департамента транспорта и связи города Москвы Елены Крыловой, в столицу приедут около 50 тысяч британцев. Болельщики "Челси" и "Манчестер Юнайтед", во избежание возможных конфликтов, распределили по разным аэропортам: "аристократов" - в "Шереметьево" и "Внуково", а "красных дьяволов" - в "Домодедово". Автобусы-экспрессы с болельщиками получат приоритетное право проезда по Москве. В частности, в день проведения финала Лиги чемпионов будет приостановлено дорожное движение вблизи стадиона "Лужники" и на улице Хамовнический вал, а также ограничено движение по Новодевичьей, Саввинской, Ростовской, Фрунзенской набережным, Лужнецкому и Новодевичьему проезду.

По дороге на стадион из окон автобуса можно заметить специальные знаки длиной 3х7,5 метра на асфальте - Кубок чемпионов красного цвета на желтом квадрате. Всего таких знаков, сделанных по специально изготовленному трафарету и расположенных по пути следования автобусов, в Москве можно насчитать 166 штук. На столбах ближе к "Лужникам" лениво развевались флаги с гербом Лиги чемпионов. На территории стадиона - приготовления еще не закончены, но нервозности нет. Каждый занимался своим делом, возле главной арены - огромное количество телевизионных фургончиков из разных стран. Со стадиона доносились объявления на английском языке, а причудливо одетые юноши и девушки репетировали, судя по всему, церемонию открытия встречи. Молодые люди в желтых панталонах, красных безрукавках, золотых поясах и мантиях просили закурить, а группа девушек в красных трико напряженно вслушивались в указания хореографа-инструктора.

Фонтаны на территории спорткомплекса "Лужники" не работали. Газоны и кустарники были заботливо подстрижены и выглядели вполне по-европейски. По периметру комплекса расположены информационные стенды на английском языке, установлены специальные палатки Official Merchandising, в которых в день матча можно будет приобрести спортивные товары и сувениры с символикой Лиги чемпионов УЕФА.

Между тем, директор по коммуникациям организационного комитета финала Лиги чемпионов в Москве Петр Васильев рассказал о том, как будет обеспечиваться безопасность на заключительном матче главного клубного турнира Старого Света по футболу: "В основном, безопасность будет обеспечиваться ГУВД г. Москвы. Кроме того, будут задействованы все службы, ответственные за безопасность людей на массовых мероприятиях - ФСБ, ФСО и др. Вся территория спортивного комплекса "Лужники" будет непрерывно патрулироваться, начиная с 20-го мая. Продажа спиртного на территории, прилегающей к спорткомплексу и на самих "Лужниках", запрещена".

Проход болельщиков на матч будет осуществлен по следующей схеме. Сначала они пройдут визуальный контроль билетов - на этом этапе будут отсечены все те, у кого билетов нет. На главном входе "Лужников" будут стоять рамки с металлоискателями и два стола представителей клубов, которые вручат болельщикам памятки с подробной инструкцией как себе вести и указаниями, где и что расположено. У турникетов на БСА "Лужники" сотрудники стадиона с помощью специальных электронных считывающих устройств проверят подлинность билетов по штрих-коду, после чего фанаты, наконец, смогут начать искать свое место на трибунах стадиона.

Маршруты экспресс-автобусов "Мосгортранса", перевозящие британских болельщиков:

- от аэропорта Домодедово до МКАД, далее - МКАД - Можайское шоссе - Кутузовский проспект - набережная левого берега реки Москвы - Хамовнический вал ("Лужники");

- от аэропорта Внуково: Киевское шоссе - Ленинский проспект - проспект Вернадского - Хамовнический вал ("Лужники");

- от аэропорта Шереметьево: Международное шоссе - Ленинградское шоссе - МКАД - Ленинский проспект - проспект Вернадского - Хамовнический вал ("Лужники").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции