Срочно
Начальник Управления собственной безопасности СКР Максименко получил 13 лет колонии

Гендиректор БК "Динамо" призвал главу федерации уйти в отставку

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Сергей Чернов должен уйти в отставку после истории со скандальной аудиозаписью, считает гендиректор БК "Динамо" Геннадий Дроздов.

В пятницу исполком РФБ уволил с поста руководителя департамента мужской баскетбольной Суперлиги Максима Астанина, а также отстранил судей, обслуживавших первые две игры четвертьфинальной серии Суперлигим между "Динамо" и "Локомотивом-Кубанью". "Значит, как руководитель РФБ Чернов признал то, что этот факт свершился, что на самом деле было так. В нормальных странах президенты в подобных случаях подают в отставку и уходят со своего поста, если у человека есть совесть", - прокомментировал Дроздов итоги заседания исполкома РФБ агентству "Интерфакс".

"Голоса, которые были на пленке, опознаны. Фамилии их известны, они соответствуют тому, что было в интернете. Это же не просто так: пошел, сорвал яблоко в чужом саду. Если будет доказано, что это подлинная запись дознавательными органами, тогда будет совсем другой интерес у всех", - добавил он.

По словам Г. Дроздова, он еще не до конца осознал все, что произошло: "А если так было и в других матчах? Ребята разминаются, готовятся, а уже заранее известен результат. "Локомотив-Кубань" говорит, что скандальная запись - провокация? Это лишняя отмазка для их поражения. Тренируйтесь больше, как сказал один из участников этой аудиозаписи".

В четверг БК "Локомотив-Кубань" уступил в гостях "Динамо" в пятом матче четвертьфинальной серии плей-офф со счетом 66:71 и не смог пробиться в полуфинал чемпионата России. На этой неделе в интернете появилась аудиозапись, сделанная после первой игры серии, в которой неустановленные лица обсуждают, почему им не удалось выполнить "заказ и обеспечить победу краснодарского "Локомотива-Кубанью" над "Динамо". Инспектором на эту игру от РФБ был назначен Астанин, матч судили арбитры Сергей Буланов, Сергей Круг и Владимир Разбежкин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
ФИФА решила расследовать расистские выкрики на матче Россия - ФранцияФИФА решила расследовать расистские выкрики на матче Россия - Франция
РФС пообещал помочь международной федерации в этомПодробнее
"Спартак" уступил "Уралу" в матче премьер-лиги"Спартак" уступил "Уралу" в матче премьер-лиги
За четыре тура до финиша лидирующий "Локомотив" сохранил пятиочковое преимущество перед ближайшим преследователем при игре в запасеПодробнее
Даниэль Риккардо выиграл Гран-при Китая "Формулы-1"Даниэль Риккардо выиграл Гран-при Китая "Формулы-1"
Россиянин Сергей Сироткин финишировал 15-мПодробнее
Стали известны полуфинальные пары Лиги чемпионовСтали известны полуфинальные пары Лиги чемпионов
Матчи пройдут 24-25 апреля и 1-2 маяПодробнее
ЦСКА сыграл вничью с "Арсеналом" и выбыл из Лиги ЕвропыЦСКА сыграл вничью с "Арсеналом" и выбыл из Лиги Европы
Армейцы вели с разницей в два мяча, были близки, чтобы развить успех, но не удержали победный счетПодробнее
ЦСКА - "Арсенал". ОнлайнЦСКА - "Арсенал". Онлайн
В Москве проходит ответный матч четвертьфинала Лиги Европы УЕФА между столичными клубами России и АнглииПодробнее
Недвижимость
Последние новости