Победа в Лиге чемпионов принесет "Интеру" 100 млн евро

Рим. 24 мая. INTERFAX.RU - Миланский футбольный клуб "Интер", одержав победу в Лиге чемпионов, может получить доходы в примерно 100 млн евро, пишет в понедельник на своем веб-сайте итальянское спортивное издание Gazetta dello Sport.

По подсчетам газеты, "Интер" должен за одержанную победу получит 40 млн евро от УЕФА, еще 18 млн - доходы от продаж билетов на "домашние" матчи "Интера в Лиге чемпионов. Кроме того, клуб может рассчитывать на 6 млн от спонсоров. Доходы, связанные с рекламой оцениваются в 8 миллионов евро.

Триумф в Лиге чемпионов открывает "Интеру" путь к двум довольно прибыльным турнирам. В августе этого года победитель Лиги чемпионов проведет матч с мадридским "Атлетико", одержавшим победу в финале Лиги Европы УЕФА. Эта встреча принесет "Интеру" минимум 4 млн евро. А в декабре миланцам перечислят по меньшей мере 8 млн евро за участие в клубном чемпионате мира.

Наконец, немалой статьей доходов, вероятно, станет португальский тренер "Интера" Жозе Моуринью, не скрывающий, что хотел бы этим летом перейти в мадридский "Реал". Сумма такой сделки составит не менее 16 млн евро, пишет газета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи