"Ролан Гаррос": Россияне не торопятся покидать Париж

После пяти дней "Ролан Гаррос" свое выступление на парижских кортах продолжают 10 из 23 стартовавших россиян. Все лидеры сборной России, за исключением Сафиной, продолжают бороться за победу в турнире

"Ролан Гаррос": Россияне не торопятся покидать Париж
Фото: Reuters

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - В течение первой, дождливой недели Открытого чемпионата Франции по теннису ряды россиян на турнире несколько поредели, однако самые стойкие продолжают свой путь к титулу. В мужской сетке "Ролан Гаррос" сохранили прописку двое наших спортсменов - Михаил Южный и Теймураз Габашвили. Южный в трехчасовом поединке взял верх над словаком Лукашем Лацко со счетом 6:7(8:10), 6:3, 6:3, 6:2 и вышел в третий круг соревнований. Там же впервые в карьере сыграет Габашвили, уверенно разобравшийся со словенцем Грегом Жемлю - 6:3, 6:1, 6:1. В женской части турнира к пятнице, шестому дню "Ролан Гаррос" россиянок осталось больше, чем представительниц других стран. Восемь наших девушек, включая прошлогоднюю победительницу соревнований Светлану Кузнецову, ждут своих соперниц в третьем круге.

Не будет преувеличением сказать, что выход Кузнецовой в следующий этап соревнований получился героическим. Впрочем, нельзя не отметить, что самые большие проблемы во встрече с немкой Андреей Петкович она создала себе сама. Уступив противнице в первом сете, Светлана отыграла четыре матчбола (три из них подряд!) на подаче соперницы во второй партии при счете 4:5. Россиянка взяла тяжелейший второй сет со счетом 7:5, а затем дожала потерявшую уверенность в себе немку в третьей партии - 6:4. "Я хочу быть здесь и играть больше всего на свете. Я отдала Петкович инициативу, и старалась воспользоваться ее ошибками, но поначалу ничего не получалось. Я боролась и победила, поэтому чувствую себя намного увереннее теперь. Первые два-три матча на турнире всегда очень сложные", - отметила после окончания поединка Светлана.

За выход в четвертый круг "Ролан Гаррос" Кузнецовой предстоит сразиться с соотечественницей Марией Кириленко, которая одолела австрийку Ивонну Мойсбургер со счетом 6:3, 6:3. Увы, вслед за Динарой Сафиной покинула парижские корты и Вера Звонарева, которой нанесла поражение австралийка Анастасия Родионова - 6:4, 6:4. Проливной дождь и остановка матча не помешали одной из главных фавориток соревнований Елене Дементьевой сломить сопротивление опытной испанки Анабель Медины-Гарригес - 6:2, 7:6 (7:3).

"Я не задумываюсь о том, каковы мои шансы на титул. Я просто выхожу на корт и играю. Этой мой самый любимый турнир из серии "Большого шлема". Каждый раз, когда я приезжаю сюда, я чувствую вдохновение. Следующей моей соперницей будет канадка Александра Возняк, с которой я встречалась недавно. Однако это будет совсем другой матч. Возняк действует в агрессивной манере, у нее хорошая подача. У меня не так много времени, чтобы восстановиться к следующей игре, это будет тяжелый поединок", - цитирует Елену официальный сайт "Ролан Гаррос".

Надежде Петровой понадобился всего час с небольшим, чтобы доказать свое превосходство над венгеркой Агнеш Савай - 6:1, 6:2. За выход в четвертый круг турнира россиянка поспорит с француженкой Араван Резаи. Легко и непринужденно расправилась с сильной сербской теннисисткой Аной Иванович наша Алиса Клейбанова. Неудачное начало первого сета (0:2) лишь мобилизовало россиянку, которая после этого отдала противнице всего один гейм - 6:3. 6:0. Набравшую отличную форму Клейбанову попробует остановить в следующем круге представительница Казахстана Ярослава Шведова.

Анастасия Павлюченкова из-за непрекращающихся ливней и бесконечных переносов матчей "Ролан Гаррос" до сих пор не сыграла с американкой Джилл Крэйбас во втором круге соревнований. В схожем положении оказалась и другая россиянка, пробившаяся в основную сетку турнира через квалификацию Анастасия Пивоварова - ей предстоит матч с китаянкой Чжен Цзэ. Не успела доиграть свою встречу второго круга с бельгийкой Кирстен Флипкенс и россиянка Мария Шарапова. Наша девушка взяла первую партию - 6:3, а во втором сете при счете 2:2 судья поединка принял решение об остановке матча из-за дождя.

Обозреватель Алексей Козин

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи