Быков и Захаркин остаются

Исполком ФХР удовлетворительно оценил выступление сборной России на чемпионате мира по хоккею. Вячеслав Быков и Игорь Захаркин продолжат тренировать сборную России

Быков и Захаркин остаются
Фото: Reuters

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - В понедельник в здании ОКР на Лужнецкой набережной прошло заседание исполкома ФХР, главной темой которого стало подведение итогов выступлений российских сборных (основной и юниорской) на чемпионатах мира по хоккею. По словам главного тренера сборной России Вячеслава Быкова, одной из основных причин поражения в финале первенства планеты от чехов стал быстрый гол, пропущенный на первой минуте матча. После окончания заседания глава ФХР Владислав Третьяк заявил журналистам, что нынешний тренерский штаб сборной продолжит свою работу с командой. Он также добавил, что команда юниоров (игроки до 18 лет), занявшая под руководством Михаила Васильева четвертое место на чемпионате мира, свою задачу не выполнила и получила оценку "неудовлетворительно".

"Исполком удовлетворительно оценил работу тренерского штаба сборной и итоги завершившегося чемпионата мира. Действующие соглашения с тренерами российской команды заканчиваются в августе. В течение месяца-двух мы проведем переговоры о продлении контрактов с ними. Конечно, мы немножко разочарованы. У нас был один из сильнейших составов на чемпионате мира. Но так получилось, что на первых секундах нам гол забили, потом судьи, я считаю, не справились. Никогда не видел, чтобы в финале игрока удаляли на пять минут. Я не говорю, что судьи сломали всю игру, они отняли у нас возможность отыграться. Где-то сказалась усталость, размеры площадки. Но, откровенно говоря, два "золота", "серебро" и "бронза" за четыре года - это тот результат, за который можно поставить оценку "удовлетворительно". Наша команда возглавляет мировой рейтинг лучших сборных мира, она побила рекорд советской дружины по числу выигранных матчей на чемпионатах мира подряд (27 поединков)", - отметил Третьяк.

В своем отчете на заседании исполкома ФХР Вячеслав Быков рассказал о том, что тренерский штаб постарался привлечь в состав на чемпионат мира большое количество хоккеистов из НХЛ, желавших реабилитироваться за поражение в Ванкувере от канадцев. В финале первенства планеты мотивация у наших игроков была запредельная, с первого вбрасывания россияне должны были навязать прессинг в зоне чешской команды, но быстрый гол расстроил все планы, считает Быков. "Мне краснеть не приходится. Наш тренерский штаб постарался профессионально выполнить свою работу. Четыре сезона, которые мы провели во главе команды, были интересными, конструктивными. Это большая честь и гордость работать со сборной. Я отчитался, теперь дело за исполкомом. Считаю, сборную в следующем четырехлетнем цикле должен возглавлять один и тот же человек, кто бы он ни был", - сказал Быков

"Одно поражение, хоть и трагичное, не является оценкой всего выступления", - добавил он. Наставник российской сборной особо выделил игру Анисимова и Куликова, которые стали открытиями турнира, и подчеркнул, что Овечкину помешали проявить себя во всем блеске травмы и усталость. Инцидент с бойкотом хоккеистами СМИ был ошибкой, но, к счастью из неприятной ситуации удалось выйти с помощью тренерского штаба и Владислава Третьяка, признался Быков.

/Алексей Козин, Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи