Хоккеистов ошеломила бурная встреча

Несколько сотен болельщиков встретили нашу сборную в аэропорту цветами и кричалками. Правда, порой весьма странными

Хоккеистов ошеломила бурная встреча
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Сборную России по хоккею, которая во вторник привезла из канадского города Квебек в Москву Кубок чемпионов мира, в аэропорту "Внуково" встретили несколько сотен болельщиков национальной команды. Встреча игроков с болельщиками получилось кратковременной - не более десяти минут, но очень эмоциональной.

К аэровокзальной площади "Внуково" уже с утра начали подтягиваться первые российские фанаты, решившие - несмотря на рабочий день - встретить и отдать должное хоккеистам национальной сборной, которая завоевала "золото" на закончившемся в воскресенье в Канаде чемпионате мира. Отчасти столь ранний приезд людей был связан с тем, что на официальном сайте Федерации хоккея России появилось сообщение о том, что команда Вячеслава Быкова прибудет в Москву в 9:30. И только ближе к вечеру информация о приезде сборной была изменена на 12:30. Поэтому некоторые из болельщиков решили на всякий случай перестраховаться и приехать пораньше, чтобы не пропустить чартерный рейс с чемпионами мира.

В ожидании прилета игроков сборной болельщики, среди которых были и совсем юные мальчишки, и убеленные сединами мужчины, пели песни, например "Выходила на берег Катюша", и время от времени дружно скандировали "Россия! Россия!" То тут, то там в воздухе развевались российские флаги, многие держали в руках воздушные шары цветов российского триколора и транспаранты: "Мы ждали 15 лет", "Россия, Москва, победа!" и другие. Большинство собравшихся пребывало в приподнятом настроении, а некоторые даже выводили удивительные причинно-следственные связи между триумфальной для российского спорта весны и будущими событиями личной жизни. Так, один из поклонников отечественной команды громко кричал: "Это великая весна! Наверное, осенью все-таки женюсь!"

Ближе к 12:00 часть поклонников национальной команды с площади у вокзала перебралась в здание аэропорта к таможенной зоне контроля, из которой должны были появиться игроки, успевшие стать национальными героями. В 13.04 самолет с российскими игроками успешно приземлился во "Внуково", но ждать их пришлось еще 50 минут. В зале становилось тесно и душно, а сотрудники правоохранительных служб аэропорта настойчиво и неумолимо освобождали коридор для прохода игроков. Уже прошли и пассажиры рейса с Кельна, и улыбающиеся, удивленно посматривающие по сторонам болельщики "Челси" - "Неужели все собрались здесь, чтобы посмотреть на нас?" - а наших хоккеистов все еще не было.

Долгое ожидание сменилось безумной десятиминуткой. Под радостные крики, улюлюканье болельщиков, забивших все лестницы и высокие точки аэропорта, в зале появился капитан команды Алексей Морозов, державший на высоко вытянутых вверх руках Кубок чемпионов мира. Оглушительный приветственный рев сотряс здание аэропорта, некоторые попытались протиснуться к своим кумирам, сфотографироваться или прикоснуться к ним, но были остановлены охранниками. Даже вручить принесенные цветы хоккеистам было отнюдь не просто - несколько стоявших в задних рядах болельщиков, потерявших надежду подарить цветы лично, стали кидать их на головы игрокам. Появление каждого из хоккеистов команды собравшиеся люди встречали скандированием его фамилии и громогласными криками "Россия!", "Молодцы!", "Мы чемпионы!" и "Спасибо!". Наибольшей популярностью пользовались фамилии Морозова, Федорова, Семина, Ковальчука и Овечкина.

Овечкин долгу перед болельщиками не остался и громко крикнул: "С победой! Россия! Это мы для вас чемпионат выиграли!". Между тем, игроки команды продвигались к автобусу на улице сквозь вспышки фотоаппаратов, настойчивые просьбы дать автограф или сказать пару слов на диктофон. Один из ветеранов сборной Федоров, побеждавший на чемпионате мира еще в сборной СССР, был по-настоящему поражен количеством встречавших их болельщиков: "Это очень волнительно! Я рад, что хоккей у нас любят, уважают и болеют за национальную команду". В воздух полетели воздушные шары, сводный военный оркестр Московского военного округа исполнил композицию "День Победы", а сами хоккеисты, похоже, были ошарашены таким приемом и не знали, как себя вести.

В общей суматохе и гигантском столпотворении игроки добралась-таки до автобуса, на котором около 14:20 выехали из аэропорта на прием в Кремль к президенту России Дмитрию Медведеву. Болельщики, стоя у дверей автобуса, орали "Кубок! Кубок!" в надежде увидеть заветный трофей еще хотя бы один раз - Морозов уважил собравшихся людей и продемонстрировал серебряный Кубок еще один раз.

Даже после того, как хоккеисты покинули территорию аэропорта, несколько десятков человек остались на аэровокзальной площади и продолжили радоваться победе на чемпионате мира, скандируя "Россия!" Не так уж часто у наших болельщиков есть такие весомые поводы для гордости за весь отечественный спорт и грех их упускать.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции