На "Ролан Гаррос" осталась только Елена

Елена Дементьева стала единственной россиянкой, которой удалось пробиться в полуфинал "Роллан Гаррос". В четвертьфинале она обыграла соотечественницу Надежду Петрову

На "Ролан Гаррос" осталась только Елена
Фото: Reuters

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Во вторник на Открытом чемпионате Франции по теннису прошли первые четвертьфинальные поединки. Последний из российских мужчин на турнире Михаил Южный не смог добиться исторического для себя результата и выйти в полуфинал соревнований. В четвертьфинале Южный практически без шансов уступил более юному чеху Томашу Бердыху - 3:6, 1:6, 2:6. В другом поединке первая ракетка мира и прошлогодний победитель "Ролан Гаррос" швейцарец Роджер Федерер сенсационно проиграл шведу Робину Седерлингу - 6:3, 3:6, 5:7, 4:6. По воле организаторов соревнований, верставших женскую турнирную сетку, в одном из четвертьфинальных матчей сошлись обе дошедшие до этой стадии россиянки - Елена Дементьева и Надежда Петрова. Занимающая пятое место в мировом рейтинге Дементьева взяла верх над партнершей по сборной, которой помешала более успешно выступить травма, со счетом 2:6, 6:2, 6:0.

До очной встречи на парижских кортах Елена и Надежда играли друг с другом четырнадцать раз. Счет у них был равным - 7:7, но последняя победа Петровой над Дементьевой датировалась далеким 2007 г. Отчетная игра получилась довольно упорной и могла закончиться с совершенно другим результатом. В первом сете Петрова уверенно взяла свою подачу, а затем сделала брейк на чужой - 2:0. Дементьева отыграла свою подачу в пятом гейме - теннисистки ушли на перерыв из-за дождя при счете 3:2 в пользу Надежды. Остановка встречи, как показалось, пошла на пользу Петровой, которая дожала соперницу. Удачная и активная игра на приеме, два брейка и закономерная победа в первой партии - 6:2.

Во втором сете Надежда двигалась уже не столь быстро - дала знать о себе травмированная нога, на которую она стала все больше прихрамывать. Петрова старалась быстрее завершить розыгрыши, много рисковала. Дементьева, которой некуда было спешить, уверенно контролировала ход поединка и довела второй сет до победы - 6:2. В третьей партии борьбы как таковой не получилось. Следует отдать мужество Петровой, которая пыталась сопротивляться, но исход двухчасового матча был уже предрешен - 6:0. В полуфинале "Ролан Гаррос" Дементьева сыграет с итальянкой Франческой Скьявоне.

"Сегодня мне удалось решить очень сложную задачу - победить Надю. Я думаю, что сегодня мы обе боролись с последствиями своих травм, и показали, возможно, не лучший свой теннис. Я очень счастлива, что мне удалось выйти в полуфинал и продолжать играть здесь. Эмоционально тяжело играть против соперницы, которую хорошо знаешь, с которой вместе тренируешься. С другой стороны, ты знаешь, как тебе действовать на корте против нее. Холодная и ветряная погода в Париже сильно влияет на ход игры. Я просто заставляла себя играть изо всех сил, несмотря ни на что. Франческа - отличная, разносторонняя теннисистка, грунтовое покрытие подходит под ее манеру игры. Это будет очень тяжелый матч для меня", - рассказала после окончания поединка Дементьева.

"Я оставила на корте все свои силы сегодня, сражалась до последнего. Итог встречи получился немного разочаровывающим, во время игры я чувствовала, что у меня есть шансы на победу. У меня были мысли отказаться от продолжения поединка в третьем сете, но я очень не люблю завершать матчи таким образом и решила играть до конца. Боль в ноге появилась еще в первой партии при счете 2:1. Если бы не травма, я бы могла выйти в полуфинал, а так мои возможности на корте были ограничены", - отметила Петрова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции