В ЮАР перед товарищеским матчем Нигерия – КНДР произошла давка

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU – Товарищеский матч сборной Нигерии и КНДР который в понедельник проходил на стадионе "Макхулонг" в предместьях Йоханнесбурга, закончился давкой болельщиков при входе на трибуны стадиона.

Как сообщает "Советcкий спорт", поклонников сборной Нигерии пришедших

на товарищеский матч с КНДР оказалось намного больше, чем вмещает стадион (12 тысяч). Тем более билеты на игру были бесплатными. По крайней мере так думали почти все болельщики.

На деле же оказалось, что билеты все-таки надо было покупать. Фанаты узнали об этом, когда полицейские открыли ворота стадиона. Болельщики радостно побежали внутрь, однако многих быстро остановили с четким требованием: "Предъявите билет". Болельщиков такая ситуация возмутила. Они требовали полицейских пустить их на стадион, и те через несколько минут снова открыли ворота. Но наплыв безбилетников был так велик, что началась жуткая давка.

По официальным данным полиции ЮАР пострадали 14 болельщиков с "легкими ранениями" и один полицейский "с тяжелой травмой головы". Однако пострадавших на самом деле сотни – просто африканские жители не всегда обращаются в больницы за помощью.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции