Брожения английских фанатов. Фото

Сотни фанатов "Манчестер Юнайтед" и "Челси" в среду разбрелись по Москве, выказывая некоторое недовольство

Брожения английских фанатов. Фото
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU – В среду днем центр столицы и район, прилегающий к стадиону "Лужники", где в 22:45 начнется финальный матч Лиги чемпионов, наводнили английские болельщики. В настоящий момент наибольшее скопление болельщиков наблюдает на Красной площади, Старом Арбате, в районе Охотного ряда и в районе метро "Спортивная". Узнаваемые сразу по фирменным пакетам с сувенирами, матрешкам и нелепым ушанкам с красноармейскими звездами, они фланируют по городу без особых целей, ибо главное для них событие впереди. Многие из них тащат на плечах сумки и везут за собой чемоданчики – это те, кто решил сэкономить на размещении и прибыл в Москву без ночевки.

В целом болельщики ведут себя мирно и спокойно, совершенно не оправдывая ужасов, которые рассказывали о них на ночь российским детям и взрослым, однако выказывают некоторое разочарование. В первую очередь, их смутила погода. Как пояснили они корреспонденту "Интерфакса", фанаты рассчитывали на теплые и солнечные дни в Москве. Вместо этого их прогулки проходят под моросящим дождем, который к вечеру, как обещают синоптики, может перейти в грозы с порывистым ветром. "Мы думали, что будет теплее и больше солнца, однако мы уверены, что ничто не помешает провести игру на самом высоком уровне", - рассказал один из фанатов.

Вторым разочарованием для англичан стал традиционный запрет на продажу алкогольных напитках на территории, прилегающей к стадиону, где будет проходить матч. Один из англичан устроил настоящий скандал в торговом зале супермаркета "Рамстор". Он попытался купить пиво, однако стойки с алкоголем были опечатаны черным целлофаном, и размещено объявление о том, что продажа алкогольной продукции с 09:00 21 мая по 09:00 22 мая строго запрещена. Привычная для любого россиянина практика вызвала глубочайшее возмущение у англичанина и он долго объяснял сперва работникам торгового зала, а потом и администрации магазина, что подобная практика порочна и вот у них в Англии ничего подобного не бывает.

Не смогут побаловать себя пивом фанаты и на стадионе. Администрация сделала все, чтобы болельщики не чувствовали голода, установив не только прилавки, в которых будут продавать еду, но и обменные пункты (на тот случай, если к моменту прибытия на стадион англичане уже успеют потратить все обменянные ранее), но вот алкоголя в "Лужниках" не будет. Так что фанаты будут довольствоваться созерцанием рекламы пива "Хайнекен".

Отметим, что прибывших сегодня болельщиков централизованно доставляют именно в "Лужники", где для них также созданы специальные "городки" в фан-зонах. Они разделены металлическими ограждениями и кордоном милиции. Как сообщили в пресс-службе "Лужников", в городках фанаты могут поучаствовать "в различных конкурсах, викторинах, развлекательных программах, а также поесть и утолить жажду". Опять же, если жажда не носит алкогольного характера.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи