Чешская федерация хоккея против выступления "Лев" в КХЛ

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU – Исполком чешской федерации хоккея единогласно проголосовал против выступления хоккейного клуба "Лев" из города Градец-Кралове в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в сезоне 2010-11 годов.

"К сожалению, политиканство в очередной раз воспрепятствовало, надеюсь, ненадолго, свежим веяниям и процессам в спорте и бизнесе, - сказал президент КХЛ Александр Медведев пресс-службе лиги. - Мы знаем о том, что многие чешские хоккеисты были заинтересованы в том, чтобы выступать в команде "Лев" в Континентальной хоккейной лиге. Мы знаем и о том, что чешские болельщики поддерживали идею о вступлении клуба в нашу Лигу, надеялись вживую увидеть матчи своей команды против клубов КХЛ, в которых выступают их легендарные соотечественники Яромир Ягр и Доминик Гашек. Решение Исполкома лишает чешский хоккей возможности не только получить своего полноценного представителя в КХЛ, но и коммерческих перспектив, связанных с привлечением новых партнеров и спонсоров".

КХЛ ранее приняла заявку ХК "Лев" на вступление в лигу, осуществивла инспектирование инфраструктуры клуба и оказала ему помощь в решении большинства финансовых и технических вопросов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи