Бой Поветкин - Кличко ближе и ближе

Титульный бой за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии IBF между Поветкиным и Кличко состоится в сентябре и, возможно, пройдет в Москве

Бой Поветкин - Кличко ближе и ближе
Фото: Reuters

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Поединок двух победителей Олимпийских Игр Александра Поветкина и Владимира Кличко все-таки состоится. Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF, IBO и WBO Владимир Кличко в сентябре выйдет на ринг против претендента на титул IBF Александра Поветкина. По словам представителей российского супертяжа, титульный бой может пройти в московском дворце "Мегаспорт" на Ходынке. Команда братьев Кличко, напротив, из финансовых соображений хотела бы, чтобы грядущая битва состоялась в Германии, а не в России.

Менеджер Поветкина Владимир Хрюнов рассказал о подробностях готовящегося боя, который предварительно намечен на 11-ое сентября: "В настоящее время занимаюсь выбором арены в России и готовлю гарантийное письмо в администрацию арены "Мегаспорт", вмещающую около 14 тыс. зрителей, в том числе около 2 тыс. мест в партере. Единственная сложность пока состоит в том, что 10-го сентября на арене состоится концерт группы Roxette, а для монтажа нашего антуража требуется несколько дней. Поэтому мы готовы рассмотреть и другие даты, включая 18-го сентября", - цитирует его телеканал "Россия 2".

Команда Кличко настаивает на проведение поединка на футбольной арене в Франкфурте-на-Майне, где его смогут увидеть вживую несколько десятков тысяч человек. Соответственно, значительно увеличатся и сборы за бой. Между тем, в случае выгодного предложения от менеджмента Поветкина украинские братья, принимающие все решения сами, могут и передумать. Стоит напомнить, что Кличко в мае не удалось договориться об объединительном поединке с чемпионом WBA британцем Дэвидом Хэем, после чего IBF обязала Владимира встретиться с Поветкиным до 11-го сентября.

Хрюнов уверен, что собрать большие деньги за бой в Москве не составит труда: "Думаю, что билеты будем продавать только несколько дней, а желающих будет столько, что толпа просто разломает кассы. Вчера я ходил в "Мегаспорт" на четвертьфиналы чемпионата Европы, где меня постоянно спрашивали о билетах на бой Поветкина с Кличко. При этом всех интересовало - представится ли возможность приобрести по 15-20 билетов. А это была публика, которую цена не очень интересует. Наша задача - победить в этом бою на глазах своих зрителей, поэтому немаловажна энергетика трибун. Думаю, что бюджет на организацию данного противостояния найдется. Готовим для Владимира предложение по гонорару".

Поветкин не потерпел ни одного поражения за пять лет профессиональной карьеры. Россиянин по прозвищу Русский витязь и Белый лев провел, начиная с 2005 г., в общей сложности девятнадцать боев, четырнадцать из которых выиграл нокаутом. Послужной список Кличко-младшего выглядит еще более внушительно - 57 поединков на профессиональном ринге с 1996 г., 54 победы (48 нокаутом) и 3 поражения.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции