Спекулянты начали торговлю билетами на Лигу

Несмотря на заявления чиновников о том, что в свободную продажу билеты не поступят, ими вовсю торгуют в Сети и спекулянты с рук

Спекулянты начали торговлю билетами на Лигу
Фото: Reuters

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Москва живет в ожидании главного футбольного события года. Сегодня вечером на главной арене "Лужников" пройдет финал Лиги Чемпионов, в котором встретятся две английские команды "Челси" и "Манчестер Юнайтед". Увидеть игру с трибун стадиона хотят десятки тысяч отечественных болельщиков, но организаторы турнира жестко ограничили количество билетов, выпущенных в продажу. Между тем, билеты в Москве продаются повсеместно. В Интернете за билет на место 1-ой категории просят от 20 тыс. руб. до 1 500 евро, а около стадиона спекулянты предлагают билеты всего за 300 – 500 евро.

После реконструкции главная арена "Лужников" может вместить всего 69 тысяч человек. По 21 тыс. билетов УЕФА отдал на реализацию клубам, вышедшим в финал, а остальные билеты продавали через свой официальный сайт. Желающих попасть на финал "Лиги" оказалось слишком много, поэтому право выкупить эти билеты разыгрывали в лотерее. В свободную продажу через агентства не поступил ни один билет. "Семнадцать тысяч из оставшихся билетов были выделены "семье" УЕФА, 5,5 тыс. досталось российской стороне, а 5 тыс. европейцам. Все они билеты были полностью распроданы по жеребьевке через сайт УЕФА - никакой свободной продажи билетов не было", - заверил interfax.ru пресс-атташе Российского футбольного союза Андрей Малосолов.

Однако в Интернете различные агентства предлагают билеты практически на все сектора и даже в vip-зону "Платинум". Цены демократичными назвать нельзя. Билет в самую дешевую зону 1-ой категории стоит от 1000 евро, а цены за билеты зоны "Gold" и "Platinum" стоят от 3,5 до 15 тыс. евро. Официально представители агентств отрицают факт продажи билетов, но если представиться потенциальным покупателем, то билет обязательно найдется.

"Доставка входит в стоимость. За 5,5 тысяч евро можем предложить трибуну С 2 с питанием. Кормить будут постоянно, также в стоимость включены бесплатные напитки. Там установлены специальные мониторы, на которых постоянно будут показывать статистику игры. В общем, все условия", - предложили обозревателю interfax.ru на сайте moscowfinal.ru. "А билеты подлинные?". "Конечно, - успокоил продавец на сайте, - за 5,5 тысяч евро вы же нас из под земли достанете!"

Откуда у агентств появились настоящие билеты, которые даже не поступали в свободную продажу, понять легко. Многие, выигравшие право покупки билета в жеребьевке УЕФА решили не идти на стадион, а продать билеты заранее. Агентства такие билеты скупали по двойной - тройной цене. Если билет стоил 80 евро, то еще два месяца назад перекупщики с радостью отдавали за него 200 – 300 евро. Теперь они продают эти билеты по 1000 – 1500 евро.

Но можно найти билеты и дешевле. Так уже сегодня утром около стадиона "Лужники" перекупщики продавали билеты 1-ой и 2-ой категории по 500–700 евро и говорили, что это очень хорошая цена. Еще дешевле отдавали билеты сами англичане. У них купить проход на финал "Лиги" можно было всего за 300–400 евро. Откуда лишние билеты появились у английских болельщиков, тоже понятно. Стоимость перелета до Москвы и проблемы с расселением оказались многим английским фанатам не по карману и они попросили своих друзей, которые все-таки приехали в Москву, продать их билет перед матчем.

"Манчестер Юнайтед" уже распродал практически всю свою квоту – это около 20 тыс. билетов, а "Челси" реализовал только около 14 тыс. билетов. Но даже если "Челси" не сможет реализовать

всю свою квоту, из соображений безопасности - чтобы в сектор лондонцев не попали болельщики другой стороны - в свободную продажу этот остаток не поступит", - заявил interfax.ru пресс-атташе Российского футбольного союза Андрей Малосолов.

/Анатолий Гусев, Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи