Английский футболист считает, что сборной Германии легче всех играть с новым мячом ЧМ

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Игрок сборной Англии по футболу Джэми Каррагер считает, что команда Германии оказалась в привилегированном положении, так как ее игроки смогли заблаговременно изучить особенности официального мяча Чемпионата мира в ЮАР, сообщает во вторник веб-сайт французской газеты "Либерасьон".

"Иногда мяч летит прямо, а иногда его траектория в последний момент меняется. Все команды оказались в одинаковых условиях за исключением Германии", - считает футболист.

Дж.Каррагер пояснил, что в этом сезоне мяч "Джабулани" использовался в ряде матчей чемпионата Германии по футболу. Поэтому, по мнению английского игрока, немецкие футболисты получили возможность приноровиться к его особенностям.

"Я уверен, что это обстоятельство помогло Германии", - добавил Дж.Каррагер. "Мяч очень своеобразен. Именно поэтому каждую тренировку мы начинаем с того, что делаем друг другу пасы на 30 - 40 метров. Этот мяч делает странные вещи", - рассказывает футболист. По его словам, именно из-за особенностей "Джабулани" на Чемпионате мира часто неточно выполняются навесы в штрафную площадь, а также штрафные удары.

Сборная Англии, как и команда Германии, сыграли по одному матчу на Чемпионате мира в ЮАР. Германия со счетом 4:0 разгромила Австралию. Англия довольствовалась ничьей 1:1 в матче с США. Англичане пропустили досадный гол - мяч вырвался из рук голкипера и закатился в ворота.

Между тем в последние годы практически на каждом чемпионате мира футболисты отмечают, что официальные мячи ЧМ летят по "загадочным траекториям".

Мяч ЧМ-2010 в ЮАР традиционно разработан компанией "Адидас". Немецкие команды, у которых были действующие контракты с этой компанией, начали работать с этим мячом с начала 2010 года, отмечает "Либерасьон".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи