Марчело Липпи взял всю ответственность за вылет Италии на себя

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU – Главный тренер сборной Италии Марчелло Липпи взял вину за вылет команды с чемпионата мира на себя. “Я беру на себя всю ответственность за произошедшее. Я плохо подготовил команду. Никогда не думал о том, что ребята выйдут на поле с дрожью в коленях, со страхом в голове и в сердце. Значит, тренер не подготовил команду хорошо технически, тактически и психологически. Благодарю всех за фантастические годы со сборной и ни пуха ни пера моему преемнику”, - приводит слова Липпи La Gazzetta dello Sport.

Между тем, голкипер сборной Италии Джанлуиджи Буффон сыгравший на чемпионате только 45 минут из-за грыжи межпозвоночного диска, назвал справедливым итоги выступления. “Если из трех матчей, из которых два - против Новой Зеландии и Словакии, мы не смогли выиграть ни одного - совершенно справедливо то, что мы возвращаемся домой сейчас. Нужно постараться понять, что происходит. Вероятно, с Парагваем мы провели наш лучший матч. С Новой Зеландией получилось хуже, а теперь со Словакией, мы не показали способности конкурировать с командой высокого уровня”, - заявил Буффон.

Кроме того, защитник сборной Италии Доменико Кришито после поражения от Словакии заявил, что ответственность за неудачное выступление “Скуадры Адзурры” в ЮАР должны нести все.

“Я не думаю, что это вина Липпи, виноваты все. Мы, игроки, вышли на поле и не показали достаточно хорошего футбола. Мы потерпели очень тяжелое поражение. Тренер просил нас прессинговать, а мы не могли. Мы не справились со скоростью словацких нападающих, которые были очень хороши. Липпи очень расстроен, он верил в нас, и мы были уверены, что хорошо подготовились. Мы хотели бы извиниться, мы старались и мы могли обыграть наших соперников”, - цитирует Кришито Goal.com.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи