Третья жизнь "Лужников"

УЕФА присвоила "Лужникам" статус элитного стадиона, а власти Москвы ждут притока иностранных туристов

Третья жизнь "Лужников"
Фото: Reuters

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU – Вот и закончился футбольный праздник. Уже раздался финальный свисток главного судьи финального матча Лиги чемпионов, остались позади ликование победивших и слезы проигравших, спадает накал страстей, достигший в среду вечером своего предела… Самое время оставить ненадолго эмоциональную составляющую прошедшего матча и поговорить о его последствиях для Москвы. Итак, чем же обернется для столицы проведение главного ежегодного футбольного поединка Европы? Об этом на пресс-конференции, проходящей в центральном офисе "Интерфакса", говорит заместитель председателя оргкомитета по проведению финала, заместитель мэра в правительстве Москвы Валерий Виноградов.

Отвечая на вопрос журналистов, какие расходы понесла столица в связи с проведением в Москве финала Лиги чемпионов, Виноградов сообщил, что на организацию матча было затрачено более $30 миллионов. Основная часть этих средств пошла на реконструкцию спортивного комплекса «Лужники», который, по словам заместителя мэра, "обрел вторую или, может быть, даже третью жизнь". И это не пустые слова – дело в том, что, как сообщил Валерий Виноградов, Большой спортивной арене олимпийского комплекса "Лужники" УЕФА присвоила звание "элитной". А таких "элитных" стадионов в Европе не так уж и много, а точнее, всего два - арена "Сити" в Манчестере и "Эмирейтс" в Лондоне.

Этот факт служит свидетельством того, что руководство УЕФА осталось более чем довольно организацией прошедшего финального матча Лиги Чемпионов. Кроме того, оно, помимо всего прочего, высоко оценило уровень обеспечения безопасности во время игры. "Я разговаривал также с руководителем службы безопасности УЕФА, он сказал, что мы сработали хорошо, и отметил, что "многим следует учиться вопросам обеспечения безопасности у вас", - рассказал Виноградов, добавив, что, таким образом, Москва "подтвердила уважение не только УЕФА, но, наверное, и всей мировой спортивной общественности".

Заммэра уверен, что все усилия прошли не зря и что, благодаря произведенному на европейцев благоприятному впечатлению, поток туристов в Москву будет постепенно увеличиваться. И столица будет к этому готова, заверил он. Так, по информации Виноградова, в столице уже в этом году почти каждый месяц открывается новый отель. Это происходит в рамках реализуемой в настоящее время программы по строительству гостиниц, рассчитанной до 2011 года. "Преимущественно мы планируем строительство гостиниц "три звезды", более комфортабельных гостиниц в столице достаточно", - сообщил заммэра.

Мария Христианова

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции