ЧМ-2010: Бразилию ждет встреча с Голландией

Сборные Бразилии и Голландии победили в 1/8 чемпионата мира и в очной встрече разыграют между собой путевку в полуфинал. Словакия и Чили выбыли из борьбы

ЧМ-2010: Бразилию ждет встреча с Голландией
Фото: Reuters

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Cборные Бразилии и Голландии обеспечили себе выход в четвертьфинал ЧМ-2010 в ЮАР. Пятикратные чемпионы мира не оставили шансов своим соперникам по отборочной группе чилийцам - 3:0, а "оранжевые" взяли верх над командой Словакии со счетом 2:1. В других четвертьфинальных поединках Аргентина сыграет с Германией, Уругвай померяется силами с Ганой. Два последних участника 1/4 финала определятся во вторник в матчах Испания - Португалия и Парагвай - Япония.

Необыкновенная история дебютантки первенства планеты по футболу сборной Словакии, оставившей за бортом чемпионата мира Италию, подошла к концу. В 1/8 соревнований дружину Владимира Вайсса остановила "оранжевая армада" Берта ван Марвейка. Сборную Голландии в путь за четвертой победой на ЧМ-2010 повел восстановившейся после травмы Роббен. На 18-ой минуте один из лучших атакующих хавбеков мире подхватил мяч на правом фланге, сместился в центр и неотразимо пробил в ближний угол, несмотря на противодействие со стороны сразу трех защитников, - 1:0. В начале второго тайма Робен чуть было не повторил свой трюк, но на этот раз голкипер Словакии Муха был начеку и отвел угрозу. Защитник голландцев Матайсен, пришедший на угловой к чужим воротам, получил шанс отметиться голом, но Муха переиграл его в ближнем бою.

Команда Владимира Вайсса первый раз серьезно огрызнулась на 67-ой минуте встречи. Хамшик вывел на завершающий удар Стоха, который мощно пробил под перекладину - "оранжевых" выручил их голкипер Стекеленбург. Несколько минут спустя Виттек упустил прекрасную возможность сравнять счет. Форвард сборной Словакии принял мяч в чужой штрафной, развернулся, но пробил прямо во вратаря. Судьба встречи решилась на 84-ой минуте, когда голландцы поймали соперника на контратаке. Кайт выиграл верховую борьбу у зачем-то выбежавшего из ворот вратаря и спокойно катнул мяч Снайдеру. Полузащитнику "Интера" не составило труда поразить пустые ворота. Гол Виттека с пенальти на последней минуте компенсированного времени уже не имел особого значения. Голландия вышла в четвертьфинал - 2:1.

Рулевой голландцев Берт ван Марвейк считает, что его команда заслужила победу в этой встрече: "Словакия могла сквитать счет, но и мы могли победить с более крупным счетом. Четвертьфинал станет большим вызовом для нас. В первом тайме мы провели неплохой отрезок, но нам не хватало точного последнего паса. После перерыва мы стали играть лучше, а второй гол окончательно склонил чашу весов в нашу пользу. Мы приехали на чемпионат мира, чтобы выиграть турнир. Присутствие Роббена на поле очень важно для нас, он постепенно набирает форму после травмы. Он добавляет нашей атакующей игре скорости и изобретательности".

Сборная Бразилии без особых проблем забронировала себе место в четвертьфинальной стадии первенства планеты, разгромив команду Чили. Лишь в первые полчаса встречи подопечные Марсело Бьелсы на равных соперничали с одним из главных претендентов на титул. На 34-ой минуте Жуан в высоком прыжке замкнул подачу с углового Майкона - 1:0. Через несколько минут Кака отдал мягкую, выверенную передачу Луису Фабиану, который переиграл голкипера и послал мяч в ворота, удвоив преимущество бразильцев. Несмотря на все старания чилийцев, разница в классе между командами была огромной. На 59-ой минуте Робиньо еще раз заставил затрепыхаться сетку ворот Браво, установив окончательный счет, - 3:0. В четвертьфинале чемпионата мира бразильцы сразятся с голландцами.

Чемпионат мира по футболу-2010. 1/8 Плей-офф.

Голландия - Словакия - 2:1 (Роббен, 18; Снайдер, 84; Виттек, пенальти, 90+4)

Голландия: Стекеленбург, ван дер Вил, Хайтинга, Матайсен, ван Бронкхорст, ван Боммел, де Йонг, Снайдер (Афеллай, 90+2), Кайт, ван Перси (Хюнтелар, 80), Роббен (Элиа, 71).

Словакия: Муха, Пекарик, Шкртел, Забавник (Якубко, 88), Дюрица, Вайсс, Стох, Хамшик (Сапара, 87), Куцка, Виттек, Ендришек (Копунек, 71).

Бразилия - Чили - 3:0 (Жуан, 35; Луис Фабиану, 38; Робинью, 59).

Бразилия: Жулиу Сезар, Майкон, Лусиу, Жуан, Даниэл Алвес, Мишел Бастос, Кака (Клеберсон, 81), Жилберту Силва, Рамирес, Робинью (Жилберту, 85), Луис Фабиану (Нилмар, 76).

Чили: Браво, Фуэнтес, Исла (Мильяр, 62), Контрерас (Вальдивия, 46), Хара, Кармона, Видаль, Санчес, Суасо, Гонсалес (Тельо, 46), Босежур.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости