Футбол: еще одна проверка для Хиддинка

Главный тренер сборной России призывает не придавать большого значения товарищескому матчу с командой Казахстана

Футбол: еще одна проверка для Хиддинка
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - В пятницу сборная России по футболу в рамках подготовки к Евро-2008 проведет на стадионе "Локомотив" товарищеский матч со сборной Казахстана. Главный тренер национальной команды России Гус Хиддинк призывает не придавать результату этой встречи большого значения. Однако российские болельщики традиционно ждут от команды красивой и результативной игры и реабилитации за недавнее разгромное поражение в товарищеской встрече с Румынией (0:3).

До старта Евро-2008 осталось всего пятнадцать дней, и за это время сборная России должна устранить последние недостатки в своей игре и подойти к началу крупнейшего футбольного форума Европы в оптимальной физической форме. Впрочем, опытнейшему Гусу Хиддинку решать такие задачи не впервой - достаточно вспомнить, как здорово выглядели сборные Южной Кореи и Австралии под его руководством на финальных турнирах чемпионатов мира.

Матч с Казахстаном станет для команды России первым из трех товарищеских встреч в рамках подготовки к первенству континента. Чуть позже, 28-го мая подопечные Гуса Хиддинка сыграют с командой Сербии, а 4 июня - с Литвой. Сборная Казахстана не хватает звезд с неба и по уровню футболистов значительно уступает нашей команде. В своей отборочной группе к Евро-2008 Казахстан занял шестое место, опередив только Армению и Азербайджан. Главным достижением для команды, которую возглавляет голландский специалист Арно Пайперс, стала домашняя победа со счетом 2:1 над Сербией.

В игре с казахами Хиддинк сможет проверить несколько новых тактических схем, поэкспериментировать с составом и дать игровую практику тем игрокам, которые в ней нуждаются. В предстоящем поединке в составе нашей команды на поле могут также появиться несколько молодых футболистов (Павленко, Иванов, Янбаев), которым Хиддинк дал шанс проявить себя в главной команде страны. Для них удачная игра может стать пропуском на Евро-2008, ведь до 28-го мая Гус должен будет сделать непростой выбор и "отцепить" двух из двадцати пяти игроков, которые находятся в ней сейчас. Напомним, что в заявке сборной на Евро-2008 должно быть не более двадцати трех футболистов. Скорее всего, с Казахстаном не сыграет дисквалифицированный на два первых матча чемпионата Европы Аршавин - Хиддинку нужно уже сейчас придумать, кем его заменить.

По словам Гуса Хиддинка, на данный момент он доволен темпами подготовки команды к первенству Старого Света и рассматривает предстоящую встречу с Казахстаном как еще одну тренировку: "Мы хорошо потрудились на этой неделе. В команде собраны амбициозные футболисты и они полностью выкладываются на тренировках. Возможно, сейчас они выглядят усталыми, но это не проблема - они должны набрать оптимальные кондиции только к старту Евро-2008. Я смотрел видеозаписи с играми сборной Казахстана, но не могу сказать, что знаю эту команду очень хорошо. В этом матче можно будет сделать несколько замен, и я намерен дать поиграть максимальному числу футболистов, ведь это всего лишь контрольная встреча, тренировочная игра".

Между тем, российская букмекерская контора "Марафон" считает команду Гуса Хиддинка безусловным фаворитом поединка: победа России - коэффициент 1.07, ничья - 7.5, победа Казахстана - 18.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции