Баттон и Петров проедут вокруг Кремля

В ежегодном шоу Bavaria Moscow City Racing в этот раз примут участие действующий чемпион "Формулы-1" Дженсон Баттон и единственный представитель России в "королевских гонках" Виталий Петров

Баттон и Петров проедут вокруг Кремля
Фото: Reuters

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - В среду организаторы шоу Bavaria Moscow City Racing на пресс-конференции в Москве назвали пилотов и команды "Формулы-1", которые 18-го июля примут участие в показательных заездах на традиционной трассе, проложенной вокруг Кремля. Ими стали лучший гонщик мира по итогам прошлого сезона пилот "Макларена" британец Дженсон Баттон и главная российская надежда "Формулы-1" Виталий Петров из команды "Рено". В этом году в Первопрестольной также выступят гонщики на машинах из серии "Ле-Ман" и раллийной WRC, в программе значится профессиональное дрифт-шоу, мастер-классы от известных пилотов и много других сюрпризов для зрителей. Одним из самых ярких событий шоу станет противостояние спортивных грузовиков - экипажа Владимира Чагина "КАМАЗ-мастер" и голландца Жерара де Роя.

Команда "Рено" привезет в Россию трехместную гоночную машину для участия в шоу Moscow City Racing. Виталий впервые сядет за руль болида "Формулы-1" в родной стране. Два пассажирских места дадут счастливчикам из числа гостей возможность ощутить всю прелесть самой быстрой в мире езды. Заезды пройдут на временной трассе длиной 4,5 км вокруг Кремля - по Васильевскому спуску, Кремлевской набережной, Моховой улице и Охотному ряду. Около 100 тысяч российских поклонников "королевских гонок" смогут увидеть демонстрационные заезды с бесплатных мест, либо купив билет на трибуны вдоль трассы. Накануне шоу, 17-го июля Петров проведет автограф-сессию в ГУМе, а уже после окончания Moscow City Racing, 19-го июля посетит штаб-квартиру АвтоВАЗа в Тольятти.

"Я с большим удовольствием приеду в Москву. Прежде мне не доводилось пилотировать машины "Формулы-1" в России, тем более по городским улицам. Наши болельщики нечасто имеют возможность увидеть технику "Формулы-1" вблизи, потому я постараюсь подарить им первоклассное шоу. Кроме того, для меня это будет хорошей возможностью отблагодарить всех своих поклонников за поддержку, которую они оказывали мне в этом году", - приводит слова Петрова официальный сайт команды "Рено".

По словам председателя комитета рекламы, информации и оформления Москвы Александра Менчука, Moscow City Racing - это предвкушение настоящего Гран-При. "Будет ли он в Москве, в Санкт-Петербурге или в Сочи, наверное, покажет время. Но для того, чтобы он состоялся, нужно терпение и немного везения. Работа, направленная на то, чтобы Россия была включена в календарь чемпионата мира "Форумулы-1", проводится, но деталей я раскрывать не имею права. Главное, у нас есть то, без чего эту работу начать нельзя: желание и возможности. Мы очень рассчитываем на то, что с каждым днем Гран-При России становится все ближе. Будем стараться, чтобы он прошел в Москве", - отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости