Филипп Гаш примет участие в ралли "Шелковый путь"

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU – Французский автогонщик и конструктор Филипп Гаш подтвердил свое намерение во второй раз принять участие в ралли "Шелковый путь- серия Дакар", которое в этом году пройдет по маршруту Петербург – Сочи.

Филипп Гаш планирует участвовать в гонке с новым проектом в новом качестве – в роли менеджера команды SMG. "Проехав дакаровскую трассу, наш новоиспеченный багги стал куда более опытным, мы успели хорошо его узнать. В этом году нас ожидают глобальные перемены, я больше не буду выступать в качестве пилота, так как решил взять на себя функции менеджера команды", - заявил Гаш пресс-службе оргкомитета ралли.

За руль дизельного багги Гаша, испытанного впервые во время первой версии "Шелкового пути", сядет его соотечественник Матиас Каль.

"Матиас очень быстрый пилот, но, в то же время, опытный и стабильный. Мы уже подписали контракт до "Дакара 2011". В июне он приедет на недельные командные тесты, а затем у него появится шанс вкусить дух соревнований на автомобиле SMG во время ралли "Шелковый Путь", - сказал Гаш.

Матиас Каль также принимал участие в "Шелковый Путь-2009" и занял 10-е место, трассу ралли "Дакар-2010" он прошел с 18-м результатом.

"Учитывая, что эта гонка идеальным образом подходит для подготовки к "Дакару" и что трасса будет разнообразной, со скоростными, техничными и песчаными участками, мы ожидаем увидеть на гонке всех наших самых главных соперников: и тех, кто обычно едет впереди, и тех, кто едет за нами. Именно поэтому "Шелковый Путь" даст нам возможность оценить свои силы перед "Дакаром", - заключил Гаш.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции