Серена и Рафаэль - чемпионы Уимблдона

Серена Уильямс успешно защитила свой чемпионский титул, обыграв в финале Уимблдона Веру Звонареву. Рафаэль Надаль взял верх над Томашем Бердыхом и стал двукратным победителем турнира

Серена и Рафаэль - чемпионы Уимблдона
Фото: Reuters

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Главными триумфаторами третьего из турниров "Большого шлема" Уимблдона стали американка Серена Уильямс и испанец Рафаэль Надаль. На лондонских травяных кортах было предостаточно сенсаций, к которым можно отнести выход в финал россиянки Веры Звонаревой и чеха Томаша Бердыха, но успех, в конце концов, пришел к тем, от кого этого ожидали эксперты и букмекеры. В решающем поединке турнира младшая из сестер Уильямс Серена заставила нашу теннисистку защищаться, а сама действовала напористо и агрессивно - 6:3, 6:2. Надаль в финале Уимблдона в отличном стиле разобрался с Бердыхом, не отдав противнику ни сета - 6:3 7:5 6:4.

Первая ракетка мира Серена Уильямс вышла на главный корт Уимблдона против Веры Звонаревой с твердым намерением выиграть свой тринадцатый турнир из серии "Большого шлема". Наша теннисистка, впервые в карьере дошедшая до финала серии самых престижных в мире теннисных соревнований, надеялась показать свою лучшую игру и оказать сопротивление главной фаворитке Уимблдона. До начала матча Вера, посеянная на турнире под 21-м номером, говорила о том, что она не должна отдавать инициативу американке и будет бороться за каждый мяч. Если со вторым пунктом плана россиянки все было в порядке, то первый выполнить не удалось. Серена доминировала на корте, играла очень мощно и особенно точно в ключевые моменты встречи. Вера, выбившая из соревнований таких известных теннисисток, как Елена Янкович и Ким Клийстерс, старалась, билась, но для триумфа этого было мало. В первом сете Звонарева долгое время шла вровень с соперницей, но в конце партии сказался опыт Уильямс, которая выиграла восьмой гейм на подаче россиянки - 6:3. Во второй партии особой борьбы не получилось. Американка быстро повела со счетом 4:1, сделав два брейка, и хладнокровно довела дело до победы со счетом 6:2.

Серена, выигравшая финальный матч всего за 67 минут, на пресс-конференции похвалила Веру: "Я хочу поздравить Веру, она прошла через очень многое, она никогда не сдавалась, не отступала - это качества, присущие чемпионке. Я победила на Уимблдоне в четвертый раз в карьере, это волнительный момент для меня. Я сохраняла концентрацию на протяжении всего финального поединка и старалась не предоставлять Вере возможности для брейков. Все ждали победы от меня, не так просто было справиться с давлением".

Звонарева призналась, что разочарована своей игрой, но гордится выходом в финал: "Серена показала удивительную целеустремленность на этой неделе и полностью заслужила победу сегодня. Она - великая теннисистка и чемпионка, она практически не оставила мне шансов. Я не показала свою лучшую игру против Серены, это печалит меня больше, чем результат. Я еще не до конца осознала, что дошла до финала Уимблдона, это происходит не каждый день. Это огромный опыт для меня, весь турнир получился просто замечательным". У россиянки была возможность реабилитироваться за поражение в финале парного разряда, но вместе с Еленой Весниной они уступили американо-казахстанскому дуэту Ваня Кинг/Ярослава Шведова 6:7, 2:6.

Рафаэль Надаль в финале мужского турнира легко обыграл Томаша Бердыха. Чех, обыгравший на пути к финалу Роджера Федерера и Новака Джоковича, капитулировал перед испанцем. Рафаэль играл очень точно, четко, почти без ошибок. У испанца проходили точнейшие прямые, обводящие, резаные удары. Надаль не отдал Бердыху ни одного гейма на своей подаче, но раз за разом брал подачи противника - 6:3 7:5 6:4. "Это больше, чем победа для меня. Держать трофей в своих руках - удивительное ощущение. Я люблю Уимблдон, публика здесь невероятно поддерживает спортсменов. Каждый титул по-своему прекрасен, не хочу сравнивать их. Я всегда мечтал научиться хорошо играть на траве. Сейчас я просто хочу отдохнуть, расслабиться и отпраздновать свой успех. Бердых проводит отличный сезон, желаю ему удачи в будущем", - отметил Надаль.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости