Раскрыты все детали ралли-марафона "Шелковый путь - серия Дакар" в России

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU – Организаторы ралли "Шелковый путь – серия Дакар", которое в сентябре 2010 г. пройдет по маршруту Петербург – Сочи, надеются, что соревнование будет служить повышению престижа российского автоспорта и спорта в целом в преддверии Зимней олимпиады 2014 года.

"Ралли "Шелковый путь родилось в прошлом году и прошло по маршруту Казань – Ашхабад. Это было яркое и зрелищное событие", - напомнил руководитель оргкомитета ралли Семен Якубов на пресс-конференции, которая прошла в центральном офисе "Интерфакса" в Москве в четверг.

По его словам, в этом году соревнование пройдет с 11 по 18 сентября по маршруту Петербург – Старая Русса – Вязьма – Липецк – Волгоград - Астрахань – Элиста – Майкоп - Сочи. Общая длина гоночного маршрута составит 4813 км, из которых 1963 км – спецучастки.

"Идея маршрута со стартом в Петербурге и финишем в Сочи родилась в связи с Олимпийскими играми 2014 года. Председатель оргкомитета "Шелкового пути" вице-премьер Александр Жуков стал также главой Олимпийского комитета России. Думаю, это хорошее предзнаменование успеха. Надеюсь, что наше ралли сослужит хорошую службу не только в популяризации автоспорта и спорта в целом, но и поможет показать миру, как готовится Сочи к приему гостей в 2014 году", - сказал Якубов.

В этом году, по словам С.Якубова, задача организаторов состояла в том, чтобы создать на территории России уникальную и не менее интересную, чем в прошлом году, трассу. "Это будет маршрут, не тронутый раллийным нашествием, - рассказал он.

"Такого сочетания пейзажей, такого разнообразия трудностей и различия для пилотирования и штурманской работы найти сложно. Это будут и овраги, броды, потерянные в степи дороги, подъемы и спуски, песчаные трудные дороги. Работы хватит на этом ралли и пилотам, и штурманам – навигация будет сложная", - добавил С.Якубов.

"Трасса ралли "Шелковый путь – 2010" подготовлена по меркам "Дакара", но подходит для всех категорий участников. Она идеально подобрана, чтобы проверить все качества и пилотов, и штурманов, и автомобилей", - заключил он.

К настоящему моменту участие в соревновании подтвердили 70 экипажей из 25 стран. В частности, ранее свое участие подтвердила заводская команда "Фольксвагена", голландец Жерар де Рой на "Ивеко", чех Алеш Лопрайс на "Татре" и француз Филипп Гаш. Заводская команда "БМВ" пока не приняла окончательного решения по поводу участия.

В 2009 г. ралли "Шелковый путь" прошло по территории России, Казахстана и Туркменистана. В нем приняли участие более 70 экипажей из 25 стран мира. В категории "грузовые автомобили" победу одержала российская команда "Камаз-Мастер", в категории "легковые автомобили" - заводская команда "Фольксваген".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи