Кубок Дэвиса: Российско-аргентинское противостояние

В пятницу сборная России начнет четвертьфинальный поединок Кубка Дэвиса против Аргентины. Первыми на корт "Олимпийского" выйдут Николай Давыденко и Давид Налбандян

Кубок Дэвиса: Российско-аргентинское противостояние
Фото: Reuters

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - С 9-го по 11-ое июля в Москве в спорткомплексе "Олимпийский" пройдет четвертьфинальный матч Кубка Дэвиса-2010 между сборными России и Аргентины. Последний раз наша команда встречалась с латиноамериканцами в 2006 г. в финале турнира. Тогда решающее, пятое очко российской сборной принес Марат Сафин, ныне входящий в тренерский штаб команды. Бессменный капитан и глава ФТР Шамиль Тарпищев вызвал на поединок против аргентинцев Николая Давыденко, Михаила Южного, Теймураза Габашвили и Игоря Куницына. Сборная России, занимающая второе после действующих чемпионов соревнований испанцев место в рейтинге лучших команд Кубка Дэвиса, является фаворитом предстоящего пятиматчевого сражения. Остальные участники полуфиналов определятся в играх Франция - Испания, Хорватия - Сербия, Чили - Чехия.

В четверг прошла официальная жеребьевка четвертьфинальной встречи Мировой группы Кубка Дэвиса между мужскими сборными командами России и Аргентины по теннису. В первом одиночном матче в пятницу (15.00 мск) сыграют лидер российской сборной Николай Давыденко и вторая ракетка сборной Аргентины имеющий большой опыт кубковых матчей Давид Налбандян. "Разумеется, я буду чувствовать определенное психологическое давление. Ведь за меня будут болеть весь стадион и вся страна. Но я постараюсь показать свой лучший теннис и победить", - подчеркнул Николай. После окончания стартовой игры на корт выйдут Михаил Южный и первая ракетка Аргентины Леонардо Майер. На парную субботнюю встречу Тарпищев заявил Теймураза Габашвили и Игоря Куницына, капитан сборной Аргентины Тито Васкес сделал выбор в пользу Давида Налбандяна и Орасио Себальоса. В воскресенье Давыденко встретится с Майером, и Южный - с Налбандяном.

На пресс-конференции накануне поединка капитан сборной России Шамиль Тарпищев поделился своим мнением о предстоящем противостоянии: "С командой Аргентины у нас всегда складывались трудные матчи. Мы, как правило, легко проигрывали на выезде и с трудом побеждали дома. Нам предстоит очередной непростой поединок. Аргентинская команда давно заслужила победу в Кубке Дэвиса, но пока ни разу не выигрывала". Он также отметил, что первая ракетка России Николай Давыденко только недавно восстановился после травмы и поблагодарил всех членов команды за их готовность играть за сборную, несмотря на изматывающий турнирный график.

Капитан сборной Аргентины Тито Васкес не согласен с тем, что россияне - фавориты матча: "Если верить рейтингу, фавориты – русские, но я не стал бы отдавать роль фаворита накануне матча. Мы привезли в Москву оптимальный состав. Давид Налбандян с его большим опытом выступления в Кубке Дэвиса помогает нашим молодым теннисистам лучше подготовиться к играм турнира", - сказал Васкес.

Если у Аргентины есть Налбандян, то у России в его качестве выступает Марат Сафин. Недавно завершивший карьеру харизматичный игрок и человек также не скупится на советы для членов сборной и с удовольствием выступает в роли спарринг-партнера на тренировках. В интервью пресс-службе ФТР Марат сказал: "У меня нет никакой ностальгии, сейчас пытаюсь помочь игрокам, Шамилю Анвяровичу в разных ситуациях. Главное - психологическая, моральная поддержка, когда это нужно ребятам. Аргентинцы приехали не в самом сильном составе. В команде отсутствуют их лидер Хуан Мартин дель Потро, Хуан Игнасио Чела. Сейчас у них - молодые и не очень опытные игроки. Думаю, что у нас неплохие шансы на успех в предстоящем матче".

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи